磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

九鼎新材投资1.7亿建设“砂轮网片绿色生产技改项目”

http://www.momo35.com    来源:中国财经信息网    日期:2018-08-29

       8月24日,江苏九鼎新材料股份有限公司发布公告,决定投资17386.4万元建设“砂轮网片绿色生产技改项目”。

  据了解,砂轮网片是九鼎新材的主导产品之一,经过多年培育和努力发展,九鼎新材已成为世界砂轮网片最大供应商,九鼎新材将做强做大砂轮网片产业作为公司转型升级重点发展战略之一,并在技术研发、生产管理、项目投入、资金配套上予以资源集聚,努力将其打造成具有持续价值创造能力的核心产业。

  九鼎新材砂轮网片拥有拉丝、织造、后处理、切片等最完整的产业链,实现规模化生产,产品规格齐全,其生产的无碱玻璃纤维砂轮网片具有优异抗拉强度和抗挠曲性能,与磨料结合性能好,磨削切割时耐热性能好等特性,在市场上有很高的美誉度,砂轮网片是各种树脂砂轮最佳的增强基材,具有良好的市场前景。

  目前九鼎新材砂轮网片生产自动化水平较低,表面处理环节的挥发物和切片环节产生的边角料亟需通过技术改造,加以利用,实现节能减排、降低成本和装备升级。“砂轮网片绿色生产技改项目”将回收生产过程中的挥发物经引燃后用于加热烘干,替代原有导热油炉供热烘干;充分回收边角料,生产酚醛模塑料原料。

  该项目还对生产线进行自动化、智能化改造,淘汰原有设备,建设15条砂轮网片生产线,并投入MES生产线控制系统实现智能化生产。于2018年开工建设,建设期2年,预计项目改造完成后,年生产能力为30亿片砂轮网片。预计可实现增量营业收入、利润总额分别为16104.0万元、8002.9万元。

磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 世界500强公布:恒大成中国民营企业发展一个缩影  (20190723)
  • 江苏省政府研究室副主任臧建东一行来九鼎新材调研文化建设工作  (20190723)
  • 豫金刚石及子公司获政府补助1175万元  (20190723)
  • 铁矿石价格上涨“空袭”机构密集研究钢铁企业  (20190723)
  • 超硬材料、金刚石等近千项行业标准修订计划公布  (20190723)
  • 泾河新城“两桥一路”通车 融入大西安生活圈  (20190722)
  • 黄金准备好迎接另一轮飙升?分析师:“碗底”形态目标直指160  (20190722)
  • 明迈特:一个被美加征25%关税企业的应对方略  (20190722)
  • 长虹磨具:做最好的自己,就是企业最牛的标签  (20190722)
  • 高性能碳化硅陶瓷的工程应用(连载二)  (20190722)