磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

寿光灾后:天灾?还是人祸?一方有难,磨界支援

http://www.momo35.com    来源:磨商网    日期:2018-08-27

      近日,山东寿光水灾成为舆论关注的焦点。寿光因受台风“温比亚”影响,18、19日多地连降暴雨,降雨量之大,历年罕见。原本是一场稀松平常的台风暴雨,谁曾想到,这一场台风,竟使寿光市全城被淹,大量的蔬菜大棚、房屋,数以万计的牲畜被淹死,基层百姓半生心血毁于一旦,家园家业悉数尽毁。




  
  
  
  潍坊防汛救灾新闻发布会官方数据显示,本次寿光水灾共造成死亡13人,失踪3人,其中9人开车溺亡,倒塌房屋9999间,20多万个大棚受损。数据一经公布,立马引发了各界质疑,有网友发表看法,称此次水灾是上游官员管理不力,才令一场天灾变成人祸!事件真相虽有待考察,但最遭殃的,何尝不是基层百姓呢?无数受灾村民衣食短缺,还将受死猪实体爆发疫情威胁。

  

  


  
  寿光水灾事件一出,随即引发了全国各界的密切关注。一方有难,八方支援,各界爱心人心纷纷援助物资,助寿光度过难关。济南圣泉集团股份有限公司,在得知寿光洪水灾区人民急缺衣物棉被等生活资料,第一时间做出决策,于26日紧急调拨物资,决定向寿光捐助价值1000万的石墨烯家纺产品和30万元现金。27日上午8点半,圣泉集团首批价值660万元的物资发车送往寿光。这批物资包括枕头、床垫、袜子、内衣等。剩余部分物资目前正在出库装车中,预计下午可以发车。




  
  
  
  天灾无情,人亦有情,个人力量虽然微薄,但众人拾柴火焰高,正如鲁迅先生说过的一句话:“能做事的做事,能发声的发声。有一分热,发一分光,就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。”记者相信,在各界的热心帮助下,寿光人民定能度过难关,重建家园。
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 11省获81亿元可再生能源补贴,内蒙古占比近9成  (20190821)
  • 重污染期间A级企业不作为减排重点,发现问题突出,将直降C级  (20190821)
  • 磨商网河南行 :东祥伟业二十年铸辉煌,方园砂轮以“工”行天下  (20190821)
  • 永兴特钢正式更名为永兴材料 锂电新能源业务即将启动  (20190821)
  • 四川省市场监管局拟将资阳百兴五金列入严重违法失信名单  (20190821)
  • 福建漳浦县矿山非法开采猖獗,上万亩生态遭破坏  (20190821)
  • 环氧树脂:跟跌原料为主  (20190821)
  • 烟台市发布2019年第7批砂轮产品质量市级监督抽查情况  (20190821)
  • 《固结磨具 树脂薄片砂轮》“浙江制造”标准启动研讨会召开  (20190821)
  • 磨商网河南行:三磨展后步履不止,走进吉祥磨具  (20190820)