磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

1亿元!东北大学“零排放清洁生产氧化铝”技术成果成功转让

http://www.momo35.com    来源:辽宁日报    日期:2018-08-24

636705305538269551.jpg

东北大学张廷安教授团队“零排放清洁生产氧化铝技术”走出实验室,签下了1亿元转让大单。近日,该团队联手其他企业、公司共同组建东大有色固废技术研究院(辽宁)有限公司,共同推动这项重大科技成果实现产业化。 据悉,我国铝土矿资源70%属于中低品位矿,如何有效利用中低品位铝土矿和低成本规模化消纳赤泥,一直是我国氧化铝工业的技术瓶颈问题。张廷安教授带领的特殊冶金创新团队,经过十几年的潜心研究,取得了零排放清洁生产氧化铝技术和低成本规模化消纳赤泥技术发明。据介绍,该项技术成果推广后,可摆脱我国氧化铝行业对进口矿物的依赖。使用该技术处理中低品位铝土矿,可以有效降低生产成本,增加社会经济效益。

磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 昆山佳研磨具总投资1.6亿元项目落户重庆永川  (20190614)
  • 难研磨材料的砂轮选择要点  (20190614)
  • 2019年全国双创活动周陕西省暨西安市分会场启幕  (20190614)
  • 河北省新材料产业技术发展高层论坛举行  (20190614)
  • 中科曙光第九次摘得中国超算Top100份额第一  (20190613)
  • 安徽省固镇县市场监管局开展砂轮工业产品质量安全专项整治  (20190613)
  • 山西铝矾土开采乱象:世界500强企业卷入非法采矿罪案  (20190613)
  • 聚乙烯醇/纳米微纤丝涂布增强砂纸原纸性能研究  (20190613)
  • 四方达将花不超3000万回购公司股份 用于减少公司注册资本  (20190613)
  • 二十年持之以恒“打磨”稀土抛光粉  (20190612)