行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 政策法规 当前位置 正文

今年环保限产政策更加严格

http://www.momo35.com   来源:中国证券报  日期:2018/08/16

  与去年政策相比,今年的环保限产政策差异化明显,同时更加严格。
  
  
  今年空气质量改善目标要求,2018年10月1日至2019年3月31日,京津冀及周边地区细颗粒物(PM2.5)平均浓度同比下降5%左右,重度及以上污染天数同比减少5%左右。而去年的限产目标是京津冀大气污染传输通道城市PM2.5同比下降15%以上,重污染天数同比下降15%以上。
  
  
  《方案》提出,2018-2019年采暖季限产实施范围仍为“2+26”城市,与去年基本相同。2018年9月底前,各城市要完成错峰生产方案制定工作,企业错峰生产的基准产能以2018年9月产能计。限产比例方面,去年明确石家庄、唐山、邯郸、安阳等重点城市采暖季限产50%,本次重点城市则新增了天津和邢台。但与去年不同的是,此次要求其他城市限产比例不得低于30%。
  
  
  优化产能结构方面,《方案》要求加大钢铁、焦化、建材等行业产能淘汰和压减力度,列入去产能的钢铁企业,一并退出配套的烧结、焦炉、高炉等设备。2018年,河北省钢铁产能压减1000万吨以上,山西省压减225万吨,山东省压减355万吨,河南省压减150万吨以上。区域内完成48台共294万千瓦燃煤机组的淘汰任务。
  
  
  《方案》今年首次提出,钢铁企业有组织排放、无组织排放和大宗物料及产品运输全面达到超低排放要求的,可不予错峰,在橙色及以上重污染天气预警期间限产50%,由相关省级部门上报生态环境部、工业和信息化部备案;仅部分生产工序和环节达到超低排放要求的,仍纳入错峰生产实施方案,按照排放绩效水平实施差异化错峰。
 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
最新资讯
行业新闻