行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 行业新闻 当前位置 正文

修文现场取缔铝土矿煅烧竖窑 坚持走绿色发展道路

http://www.momo35.com   来源:修文县政府办公室  日期:2018/08/08

  8月1日,为严厉打击煅烧竖窑对环境的污染,修文县召开全县治理取缔铝土矿煅烧竖窑现场会,组织相关部门对贵铝一矿片区铝土矿煅烧竖窑进行现场拆除。现场,两只巨大的挖掘机手臂挥向一座铝土矿煅烧竖窑,随着“铁拳”重力砸下,正式拉开了全县拆除铝土矿煅烧竖窑的序幕。县委副书记王胜利,县委常委、政法委书记何清伦,副县长左军出席现场会。
  
  据了解,贵铝一矿片区铝土矿煅烧竖窑生产工艺落后、污染大、生产产能低,在生产过程中不仅向空气中排放大量废气污染环境,露天开采还造成了水土流失、植被破坏,危害生态平衡。同时,随着金龙水库的修建,贵铝一矿作为金龙水库的主要集雨区,对金龙水库的水质造成了极大的威胁。
  
  现场会上,王胜利指出,铝土资源是上天赐给我们的财富,但是随着社会的发展,中央、省市对生态文明建设提出了更高的需求,人民群众对良好的生活和生态环境也提出了的更高需求,因此,为了保护全县人民的水缸,为了子孙后代的可持续发展,为了满足人民群众对美好生活的需求,我们要以生态环境持续改善为目标,全面清理淘汰该县工艺落后、能耗高、污染大的铝矾土煅烧竖窑,坚守环保底线红线,走绿色发展之路。
  
  自2018年4月启动铝土矿煅烧竖窑治理取缔工作以来,县委、县政府高度重视,成立了以书记、县长任组长的领导小组强力推进,组织相关部门全面清查了境内所有铝土矿煅烧竖窑相关情况。经摸排,全县共有78只铝土矿煅烧竖窑,自2018年4月23日起已责令正在生产的54只煅烧竖窑全部停产,清运现场堆放煤炭约1000吨,煅烧竖窑中的铝矿全部出矿,安排专人现场监督,确保煅烧竖窑全部漏空,已拆除或填埋17只。
  
  为杜绝死灰复燃隐患,修文将继续加强管理,强化铝土矿煅烧竖窑巡查工作,积极推进铝土矿煅烧竖窑拆除工作,严厉打击违法生产和植被破坏行为,最大限度的恢复被破坏的生态植被,强力推进全县的生态治理工作,为全县的发展提供绿色生态保护屏障。
 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
最新资讯
行业新闻