行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 整合营销 当前位置 正文

营销是一场游戏,认真你就输了!

http://www.momo35.com   来源:网络  日期:2018/08/07

  在生产和销售上,我们期望看到的是踏实、认真、负责、一丝不苟的工作态度和企业作风,而在品牌策划、传播和营销上,这样做你就输了!
  
  学习不仅仅是新航道品牌营销的成长,更有很多对企业来说实用性的干货思考。
  
  话不多说,把这次研习会上精彩的内容与大家分享:
  
  1、所有的行业都是娱乐业!公司本质上就是一个舞台,你要在这个舞台上为你的客户、员工“秀”出你要卖的东西!娱乐的本质和营销的目的是相通的。维珍品牌的创始人理查德•布兰森曾干过一件比较疯狂的事情:他开着坦克碾过放在时代广场上的可口可乐,宣示维珍集团正式向可口可乐宣战!试问企业您是否有这样“奇葩、空前、有趣”的资源呢?
  
  2、营销就是一场游戏,以游戏的思维和心态来做营销。用户都为了追求“快乐”的体验;一直有一种说法:对一个人最高评价不是他地位多高、财富多惊人,而是“这是一个有趣的人”;也只有空前、奇葩的想法或创意更吸引眼球,更能引爆传播。杜蕾斯的避孕套下雨的时候让人们当鞋套用,有人把最新最贵的手机放在自己的搅拌机中来做噱头……都是游戏的心态!所以营销有时候不妨可以“混蛋一把!”
  
  3、新航道品牌营销策划的价值观:当销售产品和提升品牌之间产生矛盾时,我们应该毫不犹豫的选择先提升销量,然后再提升品牌,如果条件允许的话就双向提升。因为中国的许多中小企业生存压力很大,成功了企业就能活下来,否则就会面临灭亡。所以帮企业卖货是重中之重,让企业挣到钱,解决了生存的问题之后在提升品牌。
  
  4、关于产品的陈列:如果你是默默无闻的产品,不妨将自己放在同类产品边上,品牌越大越好,千万别怕它比你厉害,就躲着它。根据“卖广告5秒钟广告”的规则:消费者在卖场闲逛时,一分钟可以经过100-200个产品,被消费者关注的产品会占用消费者5秒钟的时间。大品牌自然是高关注度的停留位置,如果你的产品功能比大品牌还多那么几项,品质也不输给大品牌,价值又没那么高不可攀,那么消费者选择你的机会就出现了,你就蹭到了大品牌的光了。
  
  5、奥运也可以这样做赞助:中小企业在这方面一定要动脑筋,我们甚至见过一个国外企业在这方面非常聪明:他并没有对体育赛场进行赞助,但却把通往体育赛场的路上都安上了他们的广告牌。这就会给观看比赛的消费者造成一种错觉,好像这场比赛是他们赞助的。企业就可以充分利用这种错觉,在减少成本的基础上,为品牌实现最好的宣传。营销只有重视和不重视之分,重视的时候100万/年都不多,不重视的时候1分钱都是多的!有时候想想一些不重视营销的中小企业又凭什么能和大品牌竞争呢?
  
  6、越是小弱越要升级:所有的大品牌都在做渠道的下沉,中小企业在规模成长与价值成长之间必须做出选择。其次,大品牌要扩张,就必须利用手头资源去占领去耕耘那一个个小店小站,所谓积微成巨。而小品牌要扩张,在大品牌纷纷营销渠道下沉的局面下,更要逆势找到大战场,找好靠山倚住大树,也就是我们常说的,小品牌要有大品牌的样子。您的产品被你说的“那么好”,有大品牌的样子吗?
  
  7、用产品做广告(低成本高效率):某公司生产100美元的瑜伽服,招募当地的运动员以及健身教练(并不付代言费,只是为代言人提供1000美元的运动服装和器材),让他们体验产品,在学生面前穿着公司的服装。以及在当地的店面里给人上健身课。“我们的大使穿着我们的服装,无论他们去哪里都能为我们进行宣传。”——将你最好的消费者变成你的推广者,让普通人进行品牌推广,而不是电影明星或是体育明星。一个品牌说自己很好是一回事,但是它的顾客说它很好就是另一回事,效果更好。可复制的传播就是最好的传播!思考思考“老板如果愿意拿出1000件产品让你免费送出去的话,你会怎么送?”
  
  8、分享会的时候被深圳新航道品牌营销策划的总经理问了这么一个问题:“你这个月为你不足的地方做了哪些特殊的努力?”…… 你可以看到电视剧里有人因为跑步不及格,所以当晚上别人都在睡觉的时候;他一个人在操场上跑圈。企业往前走往上走就一定会遇到创新和挑战,身为企业的核心一员就必须要有引领企业创新的能力。所以每个月都要问问自己:这个月特别的学习了点啥?去请教了谁?多跑了哪些市场?多做了哪些事?否则你就要下岗~或者坑死你的老板!
  
  9、如何让分享更有效?分享是为了能在工作中使用,不是为了分享而分享!所以分享必须要有针对性,不是散乱随意的。这个月分享什么主题甚至是提前订好的!主题因需而定,需就是企业当下的挑战!主题定了业就知道该让员工去买什么书做什么事了!花个“几百块钱”去外面学习是不可能学到什么的,真不如好好看懂一本书!
 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
  • 为何福特的销售大将上任八个月即离职?2018/12/11 9:09:35
  • 聚焦互联网+时代 探索中小企业全网整合营销发展之道2018/12/7 8:58:36
  • 品牌营销的维度与生态2018/11/22 8:46:23
  • 小米互联网营销在英国演砸了,国际化遭质疑2018/11/19 8:55:34
  • 营销失败的10个原因2018/11/12 8:44:54
  • 外嫁百胜后,在管理和营销上失利的小肥羊如何重整旗鼓?2018/11/7 8:56:53
  • “成都锦鲤”背后是一场低成本的网络营销2018/11/5 9:06:53
  • 把新品的价值算出来!2018/10/22 9:03:00
  • 营销的五个问题2018/10/18 8:53:43
  • 穷营销时代真的来了2018/10/11 8:54:51
  • 最新资讯
    行业新闻