行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 产业链 当前位置 正文

“中国钟表陀飞轮手表制造(丹东)基地”通过考评

http://www.momo35.com   来源:中国工业新闻网  日期:2018/07/19

  7月16日,中国工业报记者从丹东市经信委获悉,“中国钟表陀飞轮手表制造(丹东)基地”通过专家组考评。
  
  专家组认为,经过多年的积累与发展,辽宁孔雀表业有限公司在机械手表,尤其是陀飞轮手表的研发与制造方面已经取得一定成效,在丹东政府强有力的持续支持下,其产业规模、产业知名度和影响力以及对区域经济作出的贡献均显著提升,原则通过丹东市以辽宁孔雀表业有限公司为主体设立“中国陀飞轮手表制造(丹东)基地”。专家组建议,政府有关部门继续在政策、财税等方面,加大对钟表产业的支持力度;企业秉承工匠精神,加大研发投入,进一步提高自主创新能力,坚持高质量发展,提高核心竞争力;健全并完善研究、开发、设计、试验条件,重视应用前沿技术,进一步提升高水平产品研发与精密制造能力,提高手表产品附加值;继续加强关键零部件的精密加工能力,发挥基地为全行业的配套能力和水平;加强人才培养,制定人才梯队计划,加强陀飞轮基础理论研究与论证。
  
  丹东市大力支持钟表产业发展,创造了良好的发展环境。2016年12月,丹东市政府出台的《丹东市关于加快推进手表产业集群发展的实施意见》提出,到2020年,丹东手表业主营收入10亿元、机芯产量500万只、成表产量30万只的发展目标。丹东市、区两级设财政技改、科技等专项资金,重点支持手表产业改造升级、产业公共服务平台、专利转化、引进国内外专家等项目。涉及手表产业发展的税收、土地、环评等方面,税务、国土资源、环保、工商等部门给予重点服务和保障,旨在充分发挥丹东市机械手表机芯产业基础优势,带动成表品牌发展,倾力打造“东方瑞士”的城市名片,扩大丹东手表对外影响力。
 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
最新资讯
行业新闻