行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 产业链 当前位置 正文

徐州钢厂下周或迎来陆续复产!华东钢市将如何演绎?

http://www.momo35.com   来源:钢谷网  日期:2018/07/12

  针对近日不断传出的徐州地区钢厂复产消息,昨日我网了解到,目前徐州地区的HH和JH钢厂已确认复产,DN钢厂预计近两日将正式复产,而DY和BF等钢厂或紧随其后,预计将于下周迎来陆续复产。
  
  其中DN钢厂共有3个高炉,3个转炉,1个电炉,粗钢产能330万吨,铁水产能248万吨;JH钢厂有1个电炉,粗钢产能75万吨;HH钢厂共有2个高炉,2个转炉,粗钢产能120万吨,铁水产能208万吨。
  
  此次复产或将对华东地区钢材市场的供应端产生一定的影响,据悉,昨日统计的本周华东地区(上海,杭州)钢材社会库存较上周均有所增加,再加上今日华东地区三家主导钢厂出台的7月中旬价格调整政策,其中:
  
  沙钢对高线、盘螺、螺纹均下调150,并对上期线盘补100,螺纹补200;
  
  永钢对螺纹、普线、盘螺均下调150,并上期螺纹补200,线盘补130;
  
  中天对高线、盘螺、螺纹均下调150。
  
  此次调价是沙钢自4月下旬以来首次降价,一方面是对市场代理商就前期的价格倒挂现象进行了大力度的补差,基本持平保本;另一方面,也预示着库存开始有累积压力,整体需求较前期出现疲软。受此消息影响,今日华东地区现货市场上商家心态整体趋弱,价格较昨日小幅回落10-20。
  
  对于后市看法,目前市场上多空因素交织,一方面是唐山地区环保限产升级,另一方面,中美贸易战再度升级,南方台风骚扰,叠加徐州地区复产消息,短期内钢材市场走势尚不明朗,预计后期华东地区钢材价格或还将继续震荡运行。
 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
最新资讯
行业新闻