行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 行业新闻 当前位置 正文

以色列钻石新工厂为中国钻石商提供打磨抛光服务后,将有新动作

http://www.momo35.com   来源:中国矿选技术网  日期:2018/07/10

      摘要 近期,以色列钻石交易所的新动作不断,继以色列钻石交易所新工厂将为中国钻石商提供钻石打磨抛光服务的合作协议公布后,以色列交易所和印度又将加强合作,为提高双方的贸易合作密切度不断努力。...
       近期,以色列钻石交易所的新动作不断,继以色列钻石交易所新工厂将为中国钻石商提供钻石打磨抛光服务的合作协议公布后,以色列交易所和印度又将加强合作,为提高双方的贸易合作密切度不断努力。具体详情如何,且容小编慢慢道来吧!
       1、以印将共同努力加强双方钻石行业的贸易合作
       本周,以色列钻石交易所(IDE)主席Yoram Dvash与IDE首席部长Gujarat Vijay Rupani会面,讨论两国钻石部门密切合作的好处,以及如何加强两国贸易密切合作关系。
       虽然双方一致认可以色列和印度钻石贸易合作的重要性,但Dvash指出了印度对抛光钻石贸易征收6%的关税政策阻碍双方进一步加强贸易合作。
       他说:“印度对抛光钻石贸易征收6%关税的政策,阻碍印度钻石商在以色列和希望与印度钻石同行进行贸易的以色列钻石商买到称心如意的抛光钻石。”
       Dvash 还强调, 减少征税和自由贸易是双方共同关注,这也将是维护印度和以色列钻石工业的共同利益。
       2、以色列将为中国钻石商提供钻石抛光打磨服务
       以色列上周宣布,中国钻石公司未来可以向其新建的加工厂寄送大颗粒钻石毛坯,其新建造的毛坯钻石加工厂将为中国钻石公司提供抛光打磨服务。新工厂预计在明年1月份以色列国际钻石周期间开工。
       “这个状况很特殊,中国钻石商可以将毛坯钻石直接寄往以色列进行打磨抛光抛光。这证明了以色列打磨抛光的知名度。最近几年,由于印度钻石加工厂的低成本优势,以色列钻石工厂的抛光打磨地位一度不稳定。但由于大颗粒钻石的打磨抛光技术一直是以色列的特色,新的大型钻石抛光设备工厂的建立将是IDE实施的技术革命的一部分,包括在世界上最大的网上商店出售钻石。都是引领行业进步的表现,尤其是面对我们最近面临的挑战的情况下。”IDE总裁Yoram Dvash强调。
       Dvash说新钻石加工厂将投资300多万美元,在拉马甘特建造新厂,新厂将装备全球钻石最先进的抛光打磨设备。新厂占地面积将达1100平米,聘用约150名资深专业的抛光技术人员,新厂每年可加工数千粒5克拉以上的大钻石。
       众所周知世界上有主要的钻石打磨抛光中心有:以色列、比利时、纽约、印度、非洲、中国等地,而比利时以其悠久的钻石贸易历史、举足轻重的贸易市场地位、高超打磨抛光工艺成为全球瞩目的钻石交易中心。下面我们一起来了解一下世界璀璨的钻石中心——以色列交易所!
       悠久历史
       犹太人的钻石加工和经营天赋来源于其民族的历史积累,查阅历史,犹太人已经有长达3000年的钻石贸易史。
       以色列的钻石工业始于20世纪30年代。当时一些从比利时回来的犹太移民将这个行业带到以色列。1947年,以色列钻石交易所正式成立。以色列建国后,钻石工业迅速发展,经过几十年的奋发努力,终于将小作坊生产发展成现代化大规模生产的超级工业,并将钻石加工基地拓展到了境外地区。
       市场地位
       随着戴比尔斯集团(De Beers) 逐渐提高其在以色列的原石供应,以色列钻石业逐渐成长、繁荣。以色列小块抛光钻石约占世界总产量的80%。特拉维夫郊外的拉马特甘的钻石交易大楼里,交易量占全球钻石首饰市场上圆钻40%和花钻70%。
 
       以色列钻石年交易额达数百亿美元,以色列在很多年里一直是全世界最重要的钻石加工和交易中心之一。以色列钻石工业包揽了全世界一半以上的钻石加工(美元市值),来自以色列的钻石在全世界的钻石饰品交易中占有非常重要的位置,几乎在世界钻石交易市场占有垄断地位。
       高超工艺
       以色列是钻石从业人员最多的国家,同时也是世界上钻石加工自动化水平最高的国家。
       从一颗原矿石开始就使用电脑辅助钻石设计系统将其定位扫描,确定最佳切割方案,并评估如何利用切割下来的边角料,确定切割图形后,电脑将此信息传递给切割打磨机器。此外,以色列还研制出一种机器,可以通过电脑对钻石的每个切割面的光线反射数据进行分析,以察看钻石是否已切割好,从而方便品质的鉴定。
 
       然而,尽管在钻石加工中不断涌现新的先进科技,但最基本的打磨技术仍是沿用的“老手段”——-人工,专家的技术和经验仍是钻石加工中至关重要的因素。钻石加工是一项十分复杂的工程,至今以色列也只能自动打磨圆形的钻石。钻石的打磨非常讲究,如果角度不对,比如从左至右或从上向下,打磨数小时也会毫无效果,这时 就只能由人工进行调整。因此,当今世界钻石业的发展是累世人工经验与高科技的结合。
       以色列钻石交易中心
       以色列拉马特甘的钻石中心是全球最大的。如今的以色列钻石交易所由四幢互相连通的摩天大楼构成,它们一同组成了一座密不透风的堡垒,通过内部的行人天桥连接,具备先进的保安系统,而第五座大楼正在规划中。
       以色列钻交所拥有2600名成员,世界最大的钻石交易大厅,宝石交易所,以及超过1,000间私人办公室。每天大约有15,000人进出这占地100,000平房米的建筑群。除了钻石办公处,钻石交易中心内还有行,船务公司,宝石实验室,海关,邮局,餐厅,医疗服务和其他设施。交易中心为所有商户和访问者提供了进行交易所需的一切服务和便利,以及彻底安全、舒适的环境。
 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
  • 戴比尔斯炮轰中国合成钻石!垄断打破后怎么赚暴利?2018/11/22 8:44:06
  • 香港推出首个区块链钻石交易平台 黑科技或重塑全球钻石产业2018/11/20 8:35:03
  • 世界首枚完整培育钻石戒指将在迈阿密苏富比拍卖2018/11/15 8:30:56
  • 市场应用前景广泛,De Beers 加码人造钻石合成技术2018/10/24 8:44:52
  • 中南钻石、白鸽、入选2018年河南智能车间、智能工厂名单2018/10/15 9:02:16
  • 柘城县县长路标调研超硬企业智能化改造工作2018/10/11 8:56:50
  • 头发也能造钻石?人造大颗粒金刚石带来新动能2018/10/8 9:01:15
  • 科学家意外造出夜光宝石 硬度超过钻石2018/9/27 9:07:10
  • 中南钻石工业金刚石项目成功入选工信部2018年创新项目名单2018/9/26 8:51:30
  • 河南人造钻石进军珠宝市场 还在化妆品、医药等方面有应用2018/9/12 8:40:58
  • 最新资讯
    行业新闻