磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

刃磨麻花钻技巧四大口诀

http://www.momo35.com    来源:网优fengj.co    日期:2018-07-06

  “少磨”首先是“不磨”,拿到钻头匆匆即磨,肯定是盲目的磨。只有在刃磨前摆放好位置,才能为下一步的“磨好”打实基础,这一步相当重要。
  
  这里用四句口诀来指导刃磨过程,效果较好。
  
  口诀一:“刃口摆平轮面靠。”
  
  这是钻头与砂轮相对位置的首步,往往有学生还没有把刃口摆平就靠在砂轮上开始刃磨了。这样肯定是磨不好的。这里的“刃口”是主切削刃,“摆平”是指被刃磨部分的主切削刃处于水平位置。“轮面”是指砂轮的表面。“靠”是慢慢靠拢的意思。此时钻头还不能接触砂轮。
  
  口诀二:“钻轴斜放出锋角。”
  
  这里是指钻头轴心线与砂轮表面之间的位置关系。“锋角”即顶角118°±2o的一半,约为60°这个位置很重要,直接影响钻头顶角大小及主切削刃形状和横刃斜角。要提示学生记忆常用的一块30°、60°、90°三角板中60°的角度,学生便于掌握。口诀一和口诀二都是指钻头刃磨前的相对位置,二者要统筹兼顾,不要为了摆平刃口而忽略了摆好斜角,或为了摆好斜放轴线而忽略了摆平刃口。在实际使用中往往很会出这些错误。此时钻头在位置正确的情况下准备接触砂轮。
  
  口诀三:“由刃向背磨后面。”
  
  这里是指从钻头的刃口开始沿着整个后面缓慢刃磨。这样便于散热和刃磨。在稳定巩固口诀一、二的基础上,此时钻头可轻轻接触砂轮,进行较少量的刃磨,刃磨时要观察火花的均匀性,要及时调整压力大小,并注意钻头的冷却。当冷却后重新开始刃磨时,要继续摆好口诀一、二的位置,这一点往往在初学时不易掌握,常常会不由自主地改变其位置的正确性。
  
  口诀四:“上下摆动尾别翘。”
  
  这个动作在钻头刃磨过程中也很重要,往往有学生在刃磨时把“上下摆动”变成了“上下转动”,使钻头的另一主刃被破坏。同时钻头的尾部不能高翘于砂轮水平中心线以上,否则会使刃口磨钝,无法切削。
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 重磅!磨商网·达磨院&三超磨具品牌推广项目启动仪式圆满举行  (20190618)
  • 会展企业如何在社会、经济、环保效益怎么平衡?  (20190618)
  • 南方科技大学:植入深圳基因的大学理想  (20190618)
  • 抛光工艺的研究及辨伪  (20190618)
  • 荥阳多部门联合执法 严厉打击非法石材开采  (20190618)
  • 成果发布 | 一种自组装金刚石线锯技术  (20190617)
  • 企业微信粉丝如何管理?  (20190617)
  • 湘企光伏技术“点亮”埃及 中国电科48所助埃及实现自产高端电  (20190617)
  • 稀土铁合金应用钢铁材料获突破  (20190617)
  • 五矿稀土:关于收到实际控制人通知的公告  (20190617)