行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 企业新闻 当前位置 正文

四方达再获两项专利 毛利率连续居行业前列

http://www.momo35.com   来源:证券日报网  日期:2018/07/04

       7月3日,河南四方达(行情300179,诊股)超硬材料股份有限公司(以下简称四方达)发布公告称,公司新取得2项国家知识产权局颁发的实用新型专利证书。据了解,这两项专利分别为“一种用于油气钻探的多功能非平面聚晶金刚石复合片 ”和“金刚石微粉集料装置”。
  
  四方达方面表示,目前这两项专利已经运用于公司产品生产中。同时,这两项专利的取得不仅有利于保护公司知识产权,还可以使公司形成持续创新机制,提高核心竞争力。
  
  致力于研发创新
  
  资料显示,四方达主要从事聚晶金刚石(简称PCD)及其相关制品的研发、生产和销售,公司生产产品广泛应用于石油钻探及矿产开采,电线电缆、木材、陶瓷、金属及其他材料的切割加工等领域。目前,四方达复合超硬材料处于国内领先水平。
  
  从1997年创立以来,四方达从未停下研发创新的步伐,多年来,发展了多项专用的生产和检测技术。其中,“高档优质聚晶金刚石拉丝模柸开发研究”“超大直径切削刀具用聚晶金刚石复合片开发研究”经鉴定达到国际先进水平,“石油钻探用PDC复合片”获得高新技术产品证书。
  
  截至公告发布前,近三年四方达研发中心共获得授权专利51项,其中发明专利4项。公司拥有几十项自主知识产权,除专心研究技术外,依托公司过硬的技术、丰富的行业经验,还参与制定了三项国家机械行业标准。
  
  毛利率居行业前列
  
  财务数据显示,公司2017年实现营业总收入3.14亿元,同比增长88.47%;净利润6157.01万,同比增长108.6%;销售毛利率为48.97%。
  
  除四方达以外,河南上市公司中把超硬材料的研发生产作为主营业务之一的公司还有豫金刚石(行情300064,诊股)、黄河旋风(行情600172,诊股)、易成新能(行情300080,诊股)等。据同花顺(行情300033,诊股)资料显示,豫金刚石2017年度销售毛利率为25.93%,黄河旋风2017年销售毛利率为33.55%,易成新能2017年毛利率为18.97%。
  
  从2007年至今,除2012年销售毛利率为39.3%以外,四方达每年销售毛利率一直保持在40%以上。同花顺资料显示,2018年一季度,四方达销售毛利率47.15%,在全国125家从事通用设备行业的公司中排名第4位,居于行业前列。
  
  2018年,是四方达创立的第22年,也是四方达的“质量管理年”,公司提出“工艺驱动工匠精神”为准则的管理模式,促进产品质量稳定和提高品牌认知。四方达表示,要从工艺的确立、培训、变更管理与执行四个方面加强工艺管理,从而保证产品质量的真正落实。
 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
  • 大连理工自制金刚石刀具 开辟制造新型纳米结构硅新途径2018/7/18 8:50:20
  • 金刚石 /CBN砂轮的技术问题全在这儿!2018/7/16 8:45:56
  • 新型合成晶体有望解决电路散热难题2018/7/13 8:33:36
  • 中科院成功合成超高含能材料金属氮2018/7/10 8:36:30
  • 河南省科协举办一市一品产业技术大会,助推经济高质量发展2018/7/10 8:32:51
  • 岱勒新材暗管排污两吃罚单 生产车间遭环保局查封2018/7/9 8:39:02
  • 多项超硬行业项目列入河南省2018年度科学技术进步奖受理目录2018/7/4 8:40:56
  • 俄科学家发现利用改性纳米金刚石可快速检测水污染2018/7/3 8:24:42
  • 清华大学人工智能研究院揭牌成立,实现金刚石样片量子调控2018/6/29 8:37:44
  • 四方达超硬刀具项目入选第二批机器人“十百千”示范应用倍增工程2018/6/27 8:41:08
  • 最新资讯
    行业新闻