行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 产业链 当前位置 正文

国产芯片助力中国反隐身雷达走进4.0时代

http://www.momo35.com   来源:新浪军事  日期:2018/06/27

  在军事科技不断发达的今天,大到一架航母,小到一枚导弹,都能隐形。军备的“大隐形”时代已经来临,各国的军事专家都在研究如何把自家的军备隐藏起来,不被雷达监测到。既然有隐形,当然有反隐形。这是应付隐形军备的有效手段。而我国一直致力于反隐形技术的研发,成绩斐然。
  
  近日,中国电科14所在南京举办的第八届世界雷达博览会,就展示了一系列我国的体系化的反隐形探测设备。SLC-7和YLC-8B就是其中的两个出色代表,SLC-7更是我国最新的第四代雷达,也是中国雷达走向4.0时代的标志性产品。它们采用较低频段,如YLC-8B工作在频率较低的UHF波段,可以有效监测到隐身目标。
  
  除了选择较低频段的雷达的反隐形手段,对不同方向的多台雷达照射结果进行整合,而后组网分析,发现隐形战机的蛛丝马迹,是另一个有效的反隐形的发展方向。目前我国正打算将国土上分布的大大小小的雷达,整合联结,构造一个大型而严密的超级雷达网络。但是各地的雷达技术参差不齐,唯有将雷达系统进行一个全面的升级,才有望实现这个构想。
  
  这次展会上,华睿2号数字信号处理器(DSP)面世。这是一款刚通过国家验收,主要用在雷达、通讯、声呐、电子对抗的系统,将全面装备于我军。这款芯片每秒可完成4000亿次浮点运算,支持64位双精度浮点,综合处理性能优于国际主流DSP芯片。在军用领域,这款芯片会得到全面的使用,但在民用领域,因为外国芯片占据着很大的市场份额,中国国产芯片并不是太多人的选择。我们不仅要关注国产芯片在军用领域的使用,也要使国产芯片成为民用领域的宠儿!
 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
最新资讯
行业新闻