行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 行业新闻 当前位置 正文

聚焦越南研磨市场,观反华游行背后的危与机!

http://www.momo35.com   来源:磨商网  日期:2018/06/25

  近日,以“越南反华游行后,平顺省警方起诉32人”为标题的资讯刷爆各媒体版面,该新闻的发酵再次将国内研磨人的目光聚焦于越南反华游行事件。
  
  
  2018年6月10日,以越南国会拟审议的《特别经济行政区法》(草案)为导火索,越南多地展开非法游行示威活动。虽然该草案中并未提及中国,但在部分“投机分子”的恶意炒作下,少数越南民众将矛头直指华人,认为中国将主导上述三个经济特区的投资行为,更有示威群众称:“不能把土地租给中国人,一天也不行”。在如此抗议声浪下,越南国会将经济特区草案的表决时间推迟至10月份。
  
  
  仅维持两天反华游行虽然结束已半月有余,但该非法示威活动的大规模爆发着实让国内研磨人为身处越南的同胞们捏了一把冷汗。
  
  
  为一探虚实,磨商网/《磨料磨具》杂志社团队与身处越南当地的牛魔王工业耗材跨境电商平台工作人员取得联系,针对越南当地的研磨行业现状及反华示威游行发展态势进行了简短的交流。
  
  
  据牛魔王工作人员介绍,牛魔王深扎越南当地研磨市场已近三年,与当地政府和多家实力雄厚的研磨企业形成了良好的合作关系,现如今,卸柜、进口工作仍正常进行。并与舆论相对,牛魔王于6月11—12日签署了三份价值约为150万人民币的合同,已收取定金。
  
  
  再从规模、严重程度、持续时间分析,此次示威游行仅是在西方势力煽动下的突发性行为,不可以偏概全。
  
  
  最后,牛魔王工作人员表示对越南研磨市场前景仍充满信心,对处于观望状态的国内研磨人也表达了合作的意愿,认为现如今越南研磨市场对于中、低端产品需求旺盛,然而近两年经多家国内外研磨企业的持续进驻,将逐渐呈饱和状态,国内研磨企业应当把握时机,尽早将开拓越南研磨市场提上日程。
  
  
  随着“环保督察回头看”工作的全面启动,多地因监管失守、虚假整改问题被问责或停产约谈。多重压力下,国内研磨企业走出去是必然。加之,产能严重过剩问题,国家对于传统行业的生产活动提出了更高的要求。在如此形势下,国内研磨市场进军越南市场对与中越双方都是一大利好。磨商网/《磨料磨具》杂志社也预祝国内研磨企业早日走出困境,重现往日辉煌!
 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
最新资讯
行业新闻