行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 产业链 当前位置 正文

河南力促造纸和印染行业绿色化改造

http://www.momo35.com   来源:中国工业新闻网  日期:2018/06/20

  6月15日,河南省工信委在焦作市组织召开河南省工业绿色化改造造纸和印染行业水效对标达标工作现场会,中国工业报记者从会上了解到,河南省将大力促进造纸和印染行业绿色化转型,通过3到5年的努力,形成可复制可推广的工业绿色化改造模式,基本形成绿色化产业体系。
  
  据介绍,河南省造纸和印染行业的相关企业已经实现达标排放,但离行业先进还有不少差距。河南省有机制纸及纸板企业有130多家,造纸企业年新鲜取水量约为3217万吨,废水排放量大;重点印染企业29家,印染企业年新鲜取水量约为564万吨,有机污染物高。河南选择在造纸和印染行业开展绿色化改造对标达标工作,目的是引导企业向国内外先进企业、先进水平看齐,推动建立资源节约型、环境友好型产业结构和生产方式。会上,河南江河纸业股份有限公司、新乡景弘印染有限公司两家典型企业介绍了绿色化改造的经验做法。会后,记者和会议代表参观了江河纸业,该公司通过全幅喷淋水系统优化改造、热敏涂布机二次蒸汽回收利用、沉淀池清洗废水回收利用等措施,年削减新鲜水量3.75万吨,年削减电量763.97万kWh,年削减蒸汽量2.88万吨,年削减用煤量0.411万吨;投资2300万元建设了中水回用系统,印刷书写纸和化学机械制浆单位产品取水量处于省内先进水平。新乡景弘印染有限公司研发的“纯棉及涤棉热转移印花技术”与传统网印相比减少废水的排放和处理费用80%以上,投资4500万元分别建立了冷凝水回收利用体系,可节水3万吨/年,采用小浴比气液染色机等国内先进设备,相比一般溢流染色机节水30%—50%。
  
  对开展对标达标工作成效突出的企业,河南省将对新增投资额一千万元以上的重大节水、清洁生产和基础工业绿色化改造的示范项目,按照节水减排效果和投资规模的比例给予补助。?
?
 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
最新资讯
行业新闻