行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 企业新闻 当前位置 正文

黄河旋风成功研制加工淬火钢用创新型PCBN数控刀片

http://www.momo35.com   来源:黄河实业  日期:2018/06/11

  近期,黄河旋风金刚石、立方氮化硼切削刀具项目组成功研制出了淬火钢用无合金衬底创新型聚晶立方氮化硼PCBN数控刀片。该产品主要特点是使用公司自主研发的聚晶CBN片,代替进口淬火钢复合片,配合高精度的进口自动化刃磨设备和高精密的检测设备,为客户提供优质的产品。
  
  近些年,聚晶立方氮化硼PCBN刀具在黑色金属切削加工领域得到了越来越广泛地应用,主要用于机床配件、轴承、齿轮、齿轮轴、模具等行业高硬度和难加工材料的切削加工。公司金刚石、立方氮化硼切削刀具项目组一直致力于PCBN超硬刀具的生产和研发,主要产品有焊接CBN刀具、整体聚晶CBN刀具、通透焊接CBN刀具和一些非标刀具。
  
  一、应用领域
  
  加工淬火钢用创新型PCBN数控刀片主要用于热处理后的高硬度钢件,如齿轮、齿轮轴、轴承等行业,硬度HRC45~HRC68。
  
  二、产品优势
  
  1.自行研制的PCBN材料,针对淬火钢的连续、轻中度断续进行了专门的优化,耐磨性达到了国际知名公司同类产品的80%,抗冲击性是其1.3倍。
  
  2.产品抗冲击性能好。层状CBN聚晶片代替传统PCBN复合片,经真空钎焊工艺烧结而成,规避了传统PCBN复合片的分层风险,而且PCBN厚度可达(1.2-1.5)mm,显著提高产品的抗冲击能力。
  
  3.成本优势明显,性价比高。使用自主研发的PCBN聚晶片切割成片状三角形刀粒,最大限度地利用PCBN材料,经核算材料成本仅为原来的十分之一,显著降低产品成本的同时,达到与国外同类产品相当的性能。
  
  三、加工案例
  
  1.中度断续精加工
  
  工件名称:齿轮
  
  工件材质:40Cr HRC58~62
  
  加工位置:外圆、端面(带8个孔)
  
  使用刀片:CNGA120408
 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
最新资讯
行业新闻