行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 产业链 当前位置 正文

打造万亩世界级芯片产业园 光谷邀集成电路“朋友圈”共铸中国芯

http://www.momo35.com   来源:湖北日报  日期:2018/06/08

  中国光谷集成电路产业发展再迎盛事。5月19日,武汉市东湖高新区在上海举办“2018中国光谷集成电路投资合作交流会”,长江存储、芯原微电子、应用材料等40多家国内外知名集成电路企业参会,共商“中国芯”发展前景。
  
  东湖高新区管委会相关负责人透露,光谷将依托国家存储器基地项目,在武汉未来科技城打造占地1万亩的集成电路产业园,打通上下游产业链,形成参与世界竞争的国家级集成电路产业集群;将出台“光谷集成电路产业十条”,全方位促进集成电路发展。
  
  据介绍,光谷集成电路产业园除容纳长江存储三期建设项目外,还将建设国家先进存储产业创新中心、半导体设备基地、封装测试基地、集成电路设计产业园、湖北集成电路产业研究院、武汉ICC中心、国际微电子学院、集成电路应用产业化基地、存储芯片控制器及模组基地等一系列重磅配套项目。为集聚世界级企业、吸引高端人才,集成电路产业园国际社区也在同步规划中,最终实现“产城生态一体”。
  
  “光谷聚集了长江存储、武汉新芯、华为海思光电子等一批集成电路设计制造企业,具备优良的产业环境和政策优势,欢迎全国集成电路企业到光谷来,共同为打造‘中国芯’努力奋斗。”东湖高新区管委会主任刘子清在会上向企业家们发出邀约。他说,光谷制定了两步走发展战略。围绕加快推进集成电路产业发展,到“十三五”末期,推动光谷光电子信息产业科工贸总收入突破万亿元大关。至“十四五”末期,打造出具有全球影响力的光电子信息产业创新创业中心,在国际产业标准制定上掌握更大话语权,在多个核心关键技术领域实现领跑。
 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
最新资讯
行业新闻