行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 企业新闻 当前位置 正文

谁说女子不如男?东莞市肖家磨具总经理傅春的精彩一天

http://www.momo35.com   来源:《磨料磨具》杂志  日期:2018/06/07

  一个企业的灵魂,是面对泰山崩前不改色,是既可深入一线车间谈生产,亦可在酒桌前谈发展。
  
  一个企业的灵魂,在辛苦的同时,贡献着自己的智慧,它不再是企业的代名词,而是企业光辉的象征。
  
  东莞市肖家(永华)砂布磨具有限公司的灵魂——傅春,便是这样的一个女性,一个温柔的女性,一个温柔且坚韧不拔的女性,在素以男性占主导地位的研磨界凭借她独特的魅力,创造属于她的天地。本期一个磨料磨具人的一天,让我们走进这位女企业家,了解她的一天,是怎样的丰富与鲜活。
  
  拍摄地点:上海国家会展中心
  
  拍摄时间:2018年3月29日
  
  拍摄对象:总经理 傅春
  
  协助拍摄:陈旭梓
  
  2018年3月29日早晨7点15分,傅春穿戴好衣服站在镜子前,开始洗漱。头发上还用着粉色的发带以固定自己的头发。如此俏皮可爱的颜色也在不经意间透露着这位企业决策者日常活泼的一面。“今天是上海展开展第一天,我会见到许多客户,必须要用最好的状态迎接即将到来的挑战。”傅春自信说道。


  
  8点20分,傅春已经坐上了前往上海国家会展中心的车子,车上一袭黑白相见的西装,一副金丝眼镜,勾勒出了傅春“霸道女总裁”的气质。傅春双手交握,目视前方,不知在思考着什么。


  
  8点45分,展会还没有正式开始,早早来到展位的傅春也开始了展会开始前的准备工作。看着已经布置好的展位,整齐的产品摆列,多样化的产品线也让傅春露出了微笑。


  
  9点20分,上海展开展的第一天,展会的人流已经多了起来,刚刚还算安静的场馆霎时热闹起来,肖家的展位前也迎来了一批又一批的客户。傅春作为企业负责人,也开始忙着接待前来展位咨询产品的客户。


  
  展位的凳子已经坐满了客人,傅春就穿着高跟鞋,站在那里,和前来咨询产品的客户进行交流。得体的微笑,自信的解说,过硬的产品质量,让前来的客户忍不住为肖家点赞。


  
  11点35分,此时肖家的展位内没有那么的拥挤,傅春也趁此机会,坐在展位上休息,并对记者露出了大大的微笑,并邀请记者一同入座稍加休息。尽管已经穿着高跟鞋站立了3个小时之久,傅春也未见疲态,依旧如早晨初见般,充满着活力。


  
  12点57分,中午的人流量没有那么密集时,忙碌了一个早上的傅春和伙伴们一起点了份午饭,开始享用午餐。展会内部的盒饭味道并不是特别美味,但傅春依旧吃的开心,吃饭过程中,还不时和伙伴交流起早上的参展情况及各客户信息,并部署着下午的各项工作。“和‘战友’并肩作战,即便再忙碌,也是香甜。”结束午餐后,傅春对正在拍摄的记者说道。


  
  下午13点20分,傅春离开展位,在6.2号磨料磨具专馆逛了起来。“参展,除了能够接触到客户,也可以接触到更多的同行,趁着这个机会,我要多学习学习,同时了解下咱们的同行们,都在做些什么,这样可以帮我们更快、更好的发展。”就这样,脚踩7公分高跟鞋的傅春,就这样在展会现场逛了一圈又一圈,丝毫未见疲态。


  
  14点10分,傅春刚回到肖家的展位前,便迎来了磨商网/《磨料磨具》杂志社记者的采访邀约。傅春即刻调整好状态,便进入了直播画面。画面中的她向记者介绍着参加上海展的心得与收获。从容优雅的面对镜头,展现着她独特的风采。


  
  15点28分,傅春又出现在了廊坊盛森磨具有限公司的展位前,同盛森磨具董事长许群英进行深入沟通交流。“我作为行业后辈,还有许多的内容向许总这样的前辈学习,只有通过不断的沟通、交流,汲取谈话时的养分,才能让肖家更好、更健康的发展。”傅春向记者分享到。


  
  17点,第一天的展会终于结束,傅春也回到了酒店准备休息。(因涉及到私人时间,记者并未继续跟拍。)
  
  傅春的一天,忙碌又充实。这一天,其展现出的工作状态无不体现着傅春作为女性领导人在工作中的忙碌与不易。女子不易,女决策者亦不易,身处工业领域的女决策者更不易。傅春,用她的实干精神与态度,展现着她的风采与勃勃英姿。磨料磨具行业,也正是因为这样一群巾帼不让须眉的女儿郎,才让行业更加精彩与闪亮。
 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
  • 肖家砂布傅春:铿锵玫瑰经风雨 女子能挑万钧担2017/5/26 8:28:32
  • 最新资讯
    行业新闻