磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

全国磨料磨具标准化技术委员会代表团赴日访问和交流

http://www.momo35.com    来源:标委会秘书处    日期:2018-06-06

   受住友电气工业株式会社前沿材料研究所和株式会社则武工业机材事业本部邀请,全国磨料磨具标准化技术委员会组团于2018年5月6日至5月12日赴日进行了工作访问和交流。代表团由以下六位成员组成:全国磨料磨具标准化技术委员会主任委员刘明耀为团长,全国磨料磨具标准化技术委员会秘书长包华、河南黄河旋风股份有限公司副总经理王裕昌、郑州华晶金刚石股份有限公司总经理助理邵静茹、中南钻石有限公司研究员级高工张风岭和全国磨料磨具标准化技术委员会秘书处秘书张良为团员。

  5月7日和8日,代表团对住友电气工业株式会社进行了访问。本次访问的目的是就双方合作研究提出国际标准联合提案进行第三轮研讨,并进行技术交流。住友电气工业株式会社的专务董事牛岛望先生、前沿材料研究所所长后藤光宏先生以及角谷均、中島猛等专家热情接待了代表团一行。

  开展研讨工作之前,牛岛望专务董事与刘明耀主任委员进行了礼节性会面,并就相互关心的问题进行了简短的交谈。

  

1.png

 

  与牛岛望专务董事等进行交谈

  研讨会上,角谷均博士汇报了日方的标准化研究及性能评价成果,从试验数据、存在的问题和下一步计划三个方面进行了详细介绍。刘明耀主任委员总体介绍了中方的标准化研究及性能评价成果,张风岭研究员级高工、包华秘书长、王裕昌副总经理分别详细汇报了各自进行的试验情况。双方就各自测试方法中存在的问题进行了详细讨论,并提出了改进建议。最后,双方商定根据会议上的建议和达成的共识,各自进一步完善测试方法并继续进行数据积累,拟定了召开第四次研讨会的时间。

  

2.png

 

  与住友工作会谈

  应日方邀请,刘明耀主任委员和王裕昌博士分别作了题为《中国CBN磨具的研发历程与技术发展趋势》和《中国金刚石工业简介》的专题技术报告,牛岛望专务董事及住友株式会社50余位技术人员听取了报告。

  

3.png

 

  刘明耀主任委员作专题技术报告

  

4.png

 

  王裕昌博士作专题技术报告

  访问期间,代表团一行还分别参观了住友电气工业株式会社前沿材料研究所、伊丹制作所和大阪制作所,并与日方相关技术人员就研发管理和人员考核等方面进行了交流。

  

5.png

 

  在住友参观和交流

  5月10日和11日,代表团对株式会社则武工业机材事业本部制造本部久留米工厂进行了访问和交流。株式会社则武工业机材事业本部制造本部久留米工厂工厂长鵜飼直行先生带领制造本部、技术本部、品质保证部和营业本部相关人员热情接待了代表团一行。

  工业机材事业本部品质保证部次长藤井刚志先生向代表团介绍了株式会社则武及久留米工厂的基本情况。刘明耀主任委员介绍了全国磨料磨具标准化技术委员会的基本情况,包华秘书长简要介绍了郑州磨料磨具磨削研究所有限公司的基本情况。邵静茹总经理助理、王裕昌副总经理、张风岭研究员级高工分别介绍了各自单位的基本情况。

  

6.png

 

  与则武会谈和交流

  访问期间,代表团还就标准化、研发管理和质量管理等方面关心的问题与日方人员进行了交流。日方向代表团介绍了日本国内的标准体系与运行、日本工业金刚石协会的详细情况。这些信息增强了代表团对日本标准化工作的了解,为今后的合作打下了基础。日方还对河南黄河旋风股份有限公司、郑州华晶金刚石股份有限公司和中南钻石有限公司的产品非常关注,双方相关人员就有关产品进行了详细交流。

  本次访问,不但推进了合作研究提出国际标准的工作进程,而且为我们积极开展国际标准化工作和行业的发展收集到了有益的信息,拓宽了视野,了解和学习了国外的先进管理经验,对提升我国标准化及相关工作有很好的借鉴作用。

磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 河南工商业电价再次下调  (20190715)
  • 中央生态环境保护督察组督察重庆、甘肃等工作动员会召开  (20190715)
  • 中国:从石材大国迈向石材强国  (20190715)
  • 金刚石微粉的应用有哪些方面?  (20190715)
  • 2020社交电商的“出路”在哪里?  (20190715)
  • 马红梅:加快建设智慧物流产业链  (20190712)
  • 吴朝晖:抢占人工智能发展制高点  (20190712)
  • 在“爆炸”中诞生的纳米金刚石  (20190712)
  • 奔朗助力新一派“黄金规格”大岩板顺利投产  (20190712)
  • 中美经贸磋商、关税豁免……商务部回应了哪些热点问题  (20190712)