行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 技术应用 当前位置 正文

金刚石水磨片使用方法及使用要求综述

http://www.momo35.com   来源:网络  日期:2018/05/25

  金刚石水磨片的具体使用方法:
  
  金刚石水磨片适用于手提电动或气动磨机上,然后接头联结,功率750-1500W,转数2000-10000转。
  
  工作时边通水边对机器施加一定的压力在被磨石材表面往返4-5次,就可以更换更细一号磨片。很多人习惯于用水磨片,因为水磨片打磨的更深,也不容易出现划痕,并且不会有灰尘。干磨相对打磨的就比较浅,出尘量比较大,较容易出现划痕。
  
  这是大家所了解并认同的,其实不然,单一的水磨也无法满足所有不同的地坪,尤其是强度特别差,严重起砂的地面,这样的地面是不能水泡的,若是水磨只怕能见到黄土了,没关系,可以选择干磨,打磨时只要保证地面清理干净没有砂石带入底盘就不会出现划痕。
  
  干磨出来的地面会更细腻,光泽度更好。据多年的经验就是选择高品质的水磨片(如江苏天邦),磨片的耐磨性更好,能为您节省更多的费用。
  
  金刚石水磨片使用要求:
  
  1、工作时,工件应确保被固定,型材定位符合吃刀方向,以免造成异常切入,不要施加侧压力或曲线切割,进刀要平稳,避免刀刃冲击性接触工件,从而导致水磨片破损、或工件飞出,发生意外事故。
  
  2、工作时,发现声音和振动异常、切割面粗糙、或产生异味时,必须立即终止作业,及时检查,排除故障以免发生意外事故。
  
  3、在开始切削及停止切削时,不要进刀太快,避免造成断齿及破损。
  
  4、如果切割铝合金或其他金属,要使用专用的冷却润滑液,以防水磨片过热,产生糊齿,和其他损坏,影响切割质量。
  
  5、设备排屑槽和吸渣装置确保畅通,以防积渣成块,影响生产和安全。
  
  6、干切时,请不要长时间连续切割,以免影响水磨片的使用寿命和切割效果;湿片切割,应加水切割,谨防漏电。
  
  金刚石水磨片使用范围:
  
  金刚石水磨片是最长使用的一种打磨刀片,因为可以根据不同的打磨材质来选择不同粒度的水磨片,主要可以用于细磨、粗磨和抛光等打磨处理上,还可以根据不同的需要和习惯来搭配不同的翻新机,根据不同的打磨材质和打磨方式来进行相应的处理加工,最终达到理想中的效果。
  
  因为金刚石水磨片具有比较完整的粒度色系和比较良好的柔韧性,不管是使用在大理石、花岗岩等异型石材的加工上都比较得心应手。
 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
  • 科普:金刚石水磨片使用方法及使用要求综述2017/8/23 9:09:51
  • 金刚石水磨片价格参考2009/1/4 11:11:15
  • 最新资讯
    行业新闻