行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 整合营销 当前位置 正文

品牌形象升级如何权衡利弊

http://www.momo35.com   来源:市场与营销  日期:2018/05/10

  品牌形象是消费者对于某一企业或是产品的总体评价。但由于时代与企业自身的发展,消费者对于品牌形象有了新的要求,企业为了发展或经营中遇到的问题进行品牌形象升级。但需要主要的是品牌形象升级后并不是万事大吉,而是需要企业弄清楚品牌形象升级如何权衡利弊?
  
  品牌形象升级如何权衡利弊
  
  品牌形象升级之前的准备工作
  
  1.品牌升级能解决问题吗?
  
  负面舆论——尤其是恶劣的品牌丑闻
  
  竞品——当你无法胜过竞争对手时,可能就需要品牌升级了
  
  企业合并——如果你的品牌和其他品牌合并了,维持原有品牌不变可能就行不通了
  
  品牌战略调整——原有品牌不再适用,需要研发新的产品,对市场重新定位
  
  2.你足够了解市场吗?
  
  有时,市场决定着品牌升级的成败。也许你发现了新的市场机会,而进入新的市场领域和调整品牌定位同样简单,也都十分重要。
  
  问题的关键是,你需要对新的目标市场有很深入的了解,才能做出正确的品牌升级决策。如果你的品牌长期面向成年人市场,而突然定位儿童就是一个巨大的改变。
  
  也就是说,升级后的新品牌必须适应新的市场领域,否则就会有后续潜在风险。
  
  3.品牌升级的时机合适吗?
  
  如果现在你正考虑对品牌进行升级,很有可能是有一定原因的。
  
  现有品牌形象成为企业的负担——可能有很多针对品牌的负面舆论,而现有品牌logo和形象已经无法为企业证言了
  
  市场变化——就像上面Yahoo的例子一样,当公司发觉用户期待一个全新的品牌形象时,品牌就该考虑升级了。但是,实际操作时一定要做得比雅虎强才行
  
  开拓新市场——现有目标市场已经不能满足公司发展的需求时,就要开拓新的市场了
  
  品牌转型——一种比较极端的情况,完全颠覆之前的品牌战略
  
  4.品牌升级会让你损失什么?
  
  搞清楚品牌升级需要你付出的代价(资金方面和品牌认同方面)?你的品牌又是否经得起付出这些代价?通过品牌升级你能获得什么利益?如果决策失误又会导致什么结果?
  
  5.如何衡量品牌升级的效果?
  
  现在,你应该已经知道——只有在切实需要时,才应该进行品牌升级了。品牌升级需要建立目标,更需要带来效果。
  
  在进行品牌升级的过程中,你要能够根据目标来衡量相应的效果和进度,能清楚地监测销售表现(如果可能的话)。但对于品牌认同和网络反馈,我们又要怎样来衡量呢?
  
  得益于科技的不断发展,品牌知名度的衡量正变得越来越简单。你可以在网络或社交媒体上看到网友的反馈和意见。如果品牌升级顺利,你很快就能知道。
  
  品牌形象升级包括哪些内容
  
  1.定义品牌核心价值
  
  2.设定品牌理念识别
  
  品牌理念、经营原则、品牌个性、品牌形象及品牌口号
  
  3.建构品牌行为识别
  
  营销活动、经营策划、公司规章及经营态度
  
  4. 设计品牌视觉识别
  
  商标设计、标准字设计、色彩计划、辅助图形、办公事务系统等
  
  品牌形象升级策略
  
  1.品牌的创立
  
  大部分企业都拥有自己的标志设计,当通过不懈的努力而具有了相当高的知名度时,我们就称其为名牌。只是名牌这个称号对于一家大型企业的发展还是不够的。必需再附以精神层面或功能层面的内涵,提升其美誉度,使名牌成功转化为品牌。以品牌的核心理念诉求带动消费,并以此增加产品附加值,以品牌力量带动产品价值为企业发展策略。
  
  2.品牌的提升
  
  文化左右群体观念,而观念则主导生活消费,文化的延承使得企业有机会以理念层次来塑造自身特有的品牌形象。维护现有品牌价值,寻求提升途径,把握文化脉络,专注形式纹理,为企业品牌形象的提升提供专业的力量。
  
  3.品牌的延伸
  
  充分利用现有资源优势,实施品牌延伸,抓住市场机遇,谋求更大的发展!这个必需要有一个有效的品牌策略,逐步迈向成功。?
?
 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
最新资讯
行业新闻