行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 产业链 当前位置 正文

美国废铝进口被禁 影响几何?

http://www.momo35.com   来源:SMM  日期:2018/05/09

  据SMM了解,自5月4日起,海关将对美国废料原料实施100%开箱、100%掏箱检疫,对部分废塑料、废纸实行100%实验室检测。并对中国检验集团北美有限公司实施A级风险预警,持续一月,期间不再承担进口废料转运检测工作,5月3日前(含)检验的仍可正常报关。简而言之,中国一月内将因无CCIC证书无法进口美国废料,而此前完成检验的到港美国废料海关检验会非常严格。那么具体到再生铝行业到底有多大影响呢?
  
  早在中美贸易战刚刚爆发之时,由于使用进口废铝的再生铝企业短时间难以找到新的货源替代,仍需使用部分的美国废铝以来料加工方式满意出口订单需求。与此同时,因为没有足够的用于内销的废料货源,主要使用进口废铝的再生铝企业在4月大大增加了出口订单比例,其中也被迫使用了部分美国废铝。
  
  此次收到影响较大的便是这部分以进口废铝为主的再生铝企业, 其被迫面临海外订单交付以及未来订单的结构调整问题。近期大量增加的出口订单交付将具有较大的压力,而新的货源补充上海外以及国内都相对有限,可能出现部分订单被宣称不可抗力而取消。而未来问题则更多,就目前中美贸易磋商的过程来看,双方关系并未出现明显的转好迹象,这也就意味着一月的废铝禁止进口禁令可能会被延期,那么对于主要使用进口废铝的再生铝企业,一月内找到合适新的货源仍相对困难,或将面临被迫减产的境地。
  
  除此以外,占中国进口废铝比例30%,约60多万吨废铝被禁止进口,也将迫使部分使用进口废铝的再生铝企业抢夺国内废铝,短期来看,国内本就供应相对紧张的带票废铝将更加紧张,价格将持续维持高位,或将出现小幅上涨。这也将在一定程度提高国内再生铝企业成本。
 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
  • 我国应引进一二条小型废铝生产线2018/9/11 8:34:50
  • 7月份我国氧化铝进口27万吨2010/8/12 7:49:57
  • 最新资讯
    行业新闻