行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 产业链 当前位置 正文

富士康将向中小企业开放“富士康云

http://www.momo35.com   来源:亿欧网  日期:2018/04/09

  富士康云”是目前广东省唯一一个获得首批工业互联网认证的平台。富士康的精密工具、工业控制器、工业机器人、工业网络组成了工业大资料库,而富士康工业云的计算、工业互联网平台和工业人工智慧组成了工业互联网平台,两者相辅相成。
  
  青岛中德智能制造工匠学院揭牌 专攻智能制造
  
  4月4日上午,青岛中德智能制造工匠学院在青岛国际经济合作区(中德生态园)成立。它将借鉴国内外先进职教经验,开设机电一体化、工业机器人、多轴数控加工技术、模具设计与制作、工业设计、工业自动化和工业互联网技术等智能制造专业。
  
  工匠学院由中德生态园主导建设,依托建设中的中德应用技术学校部分校舍、场地、教学设施设备及师资等资源,引入德国莱茵科斯特、汉斯——赛德尔基金会等在智能制造领域的科研和培训优势资源,开创政府引导、多方参与的双元技术技能人才培养新模式。
  
  洛阳能源化工智能制造产业技术创新战略联盟成立
  
  4月3日,由中石化(洛阳)科技有限公司倡议成立的洛阳能源化工智能制造产业技术创新战略联盟在洛阳国家高新技术产业开发区“揭开红盖头”。借助这个“洛阳朋友圈”,洛阳市相关企业、科研院所和高等院校将集聚创新要素,解决困扰产业的共性、关键性技术难题,促进区域能源化工产业持续、快速、健康发展。
  
  同日,洛阳能源化工智能制造产业技术创新战略联盟正式成立。新成立的战略联盟将在五个方面发力:了解总结行业内改革发展的新经验、新思路,为政府主管部门制定相关产业发展战略、规划和政策提供理论和实践依据;组织行业内企业间交流互动,创造公平的市场竞争环境,促进能化科技与先进制造业行业健康发展;共建技术平台,利用平台优势申报国家部委、地方政府相关项目,最大限度争取国家和地方的政策、资金支持;组织联盟内部成员合作进行科研项目开发;为联盟成员企业提供专业技术评审、项目诊断等。
  
  青海年产600吨光纤预制棒智能制造项目开工建设
  
  4月2日,西宁市重点工业项目青海中利光纤技术有限公司三期年产600吨光纤预制棒智能制造项目正式开工建设。
  
  此次建设的三期年产600吨光纤预制棒智能制造项目,计划总投资12.6亿元,预计2018年底部分建成投产,2019年全部建成。届时,中利光纤将以年产1000吨光纤预制棒和1300万芯公里光纤的产能,约占国内市场10%的份额,预计可实现年销售收入15亿元,解决就业岗位600余个。
  
  广东携手中船重工:将在风电智能制造等多领域合作
  
  广东省政府与中船重工集团签署战略合作协议,根据协议,广东省政府与中船重工集团按照合作项目成熟一个、落实一个的基本思路,建设中船重工集团南方总部基地、深海牧场、国家重大科技专项保障基地和军民融合保障基地,打造风电全产业链,开展环境工程、清洁能源、基础设施、智慧城市、智能制造等多个领域的合作,实现中船重工的科技创新、产业发展与广东的区域经济发展有机融合,为广东建设国家科技产业创新中心作出贡献。
  
  温州瓯海区举行智能制造和两化融合现场推进会
  
  4月4日,瓯海区举行智能制造和两化融合现场推进会,通过距离最近、感受最直接的学习、讨论和借鉴,让瓯海传统制造业的企业家、相关部门工作人员对智能制造和两化融合形成一个直观认识,弄懂并理解为何要走智能制造和两化融合之路。
  
  为给两化融合、智能制造提供强有力保障,瓯海亦把营商环境优化、政策精准兑现作为关键举措。严格落实“深化改革优环境”十一条措施、“执纪监督治怠政”十条措施,营造投资便利、服务便捷的亲商安商氛围。同时,继续深化“最多跑一次”改革,优化办理流程,提高审批效率,全力推进工业项目审批提速。
  
  富士康科技集团创办人、总裁郭台铭在4月2日举行的2018中国(广东)数字经济融合创新大会上说,富士康将向中小企业开放“富士康云”。
  
  郭台铭介绍,富士康多年积累了海量的工业大数据。在此基础上,富士康投资8K、5G等技术,建立富士康超高速运算中心,通过大数据分析,深度学习人工智能,为智能工业互联网提供基础支撑。富士康要建构一个能够向全产业提供智慧应用的体系。富士康在超高运算中心、“富士康云”等工程的配套下,已经有能力为工业互联网提供基础支撑。
  
  他解释说,“富士康云”是目前广东省唯一一个获得首批工业互联网认证的平台。富士康的精密工具、工业控制器、工业机器人、工业网络组成了工业大资料库,而富士康工业云的计算、工业互联网平台和工业人工智慧组成了工业互联网平台,两者相辅相成。
  
  德国开发新型纳米机器人电驱动技术
  
  德国慕尼黑工业大学和慕尼黑大学的科研人员合作开发出一种新型纳米机器人电驱动技术,据称其较目前通过加酶和DNA链等生化驱动方法快10万倍。
  
  新的控制技术不仅适合来回移动染料或纳米颗粒,微型机器人的手臂也可对分子施力。研究人员强调,纳米机器人体积小,价格低廉,效率高,可搜索样本中的特定物质或像在流水线上一样逐步合成复杂的分子,用于诊断和药物开发。
  
  研究人员称,在“分子工厂”采用电控纳米机器人实施目标分子的识别和分拣在世界上尚属首创。其原理并不复杂,即DNA分子含有负电荷,施加电场后,生物分子就可以移动,因此借助电流脉冲可控制由DNA组成的纳米机器人。
 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
最新资讯
行业新闻