磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

切削刀具涨价 原材料价格狂涨

http://www.momo35.com    来源:中国机床商务网    日期:2018-04-08

前段时间,随着国内切削刀具的代表之一株洲硬质合金宣布涨价,各大切削刀具品牌商牌也接二连三发出了涨价通知。
 
  以下是部分公司的价格涨幅(资料来源网络,非发布,具体价格以品牌销售方为主) :
 
  株洲硬质合金集团有限公司 自3月21日起,产品一律执行新价格;
 
  自贡硬质合金有限责任公司成都分公司 3月26日起对硬质合金型产品价格上调约5%;
 
  厦门金鹭特种合金有限公司 4月10日起对硬质合金棒材产品销售价格调整约10%;
 
  春保森拉天时集团 4月1日起价格调整,总体调整比例维持在2%-5%;
 
  肯纳亚洲(中国)企业管理有限公司 5月1日期,对相关刀具产品价格调整,还未公布;
 
  特固克刀具贸易(上海)有限公司 4月2日起 部分产品价格进行调整约10%;
 
  泰珂洛超硬工具(上海)有限公司 4月8日开始涨3-6个点 ;
 
  为何切削刀具的各大品牌商不约而同地涨价呢?据了解,原材料价格的上涨是刀具价格上涨的主要原因。
 
  2017年硬质合金原料价格一直在持续上涨,导致了硬质合金产品生产企业生产成本大幅上升,而全年硬质合金产品的价格却上涨不多,硬质合金生产企业普遍面临增收却降利甚至无利的尴尬局面。目前,硬质合金生产企业已经无力承担原料上涨带来的成本飙升,临近年底很多硬质合金制造企业被迫无奈,也只能上调了产品价格。
 
  而在原材料的涨价中,钨、钴的涨幅最大。
 
  硬质合金主要的原料碳化钨粉,从年初的180元左右/公斤一直涨到现在年底的269元左右/公斤,价格全年飙涨了逾50%。同样钨粉也从2017年年初的181元左右/公斤一路上涨,9月初最高的时候甚至涨到接近300元/公斤,再生碳化钨粉的价格也从年初的158元左右/公斤一直涨到现在年底的208元左右/公斤,涨幅也近35%。
 
  而硬质合金的另一个主要材料钨的涨幅也很大。据金属通报的数据显示,整个2017年,钴的价格几乎翻了一番,交易在每磅29美元左右。瑞银集团表示,钴是2017年表现最好的贱金属。
 
  当然,涨价的原因是多方面的,原材料成本增加只是原因之一,运营成本、人力成本增加也是涨价的重要原因。近几年来,随着消费升级的趋势,大众需求不断提升,高品质的产品伴随高价格,涨价自然也就水到渠成了。
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 11省获81亿元可再生能源补贴,内蒙古占比近9成  (20190821)
  • 重污染期间A级企业不作为减排重点,发现问题突出,将直降C级  (20190821)
  • 磨商网河南行 :东祥伟业二十年铸辉煌,方园砂轮以“工”行天下  (20190821)
  • 永兴特钢正式更名为永兴材料 锂电新能源业务即将启动  (20190821)
  • 四川省市场监管局拟将资阳百兴五金列入严重违法失信名单  (20190821)
  • 福建漳浦县矿山非法开采猖獗,上万亩生态遭破坏  (20190821)
  • 环氧树脂:跟跌原料为主  (20190821)
  • 烟台市发布2019年第7批砂轮产品质量市级监督抽查情况  (20190821)
  • 《固结磨具 树脂薄片砂轮》“浙江制造”标准启动研讨会召开  (20190821)
  • 磨商网河南行:三磨展后步履不止,走进吉祥磨具  (20190820)