行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 价格行情 当前位置 正文

4月1日环保税征收开始,各种原料的涨价潮又要开始了

http://www.momo35.com   来源:微信  日期:2018/03/30

2016-2017年,环保督查让塑料、造纸、印刷、矿业、化工、钢铁、、建材、涂料等制造业企业生不如死。限产、关停、涨价潮,单单是京津冀就有16.7万家小散乱污企业被整治,无数企业直接倒在了环保风口上。

有人说,2018年应该会好点了吧?小编要很无情的告诉你,2018年,更是环保督查的重要一年。

2018年1月1日,新修订的《水污染防治法》正式施行。新《水污染防治法》加大了水环境违法行为的惩罚力度,在增加按日连续处罚的基础上,提高了罚款幅度,比如将对企业超标、超总量的罚款由“排污费数额两倍以上五倍以下”改为“十万元以上一百万元以下”等。

2018年4月1日 ,环境保护税将迎来首个征期,4月1日-15日预计将有26万人为排污买单。

环保税征收税额标准

目前,除西藏自治区外,各省(区、市)均已按法定程序出台了本地区应税大气污染物和水污染物的具体适用税额。

其中,黑龙江、辽宁、吉林、浙江、安徽、福建、江西、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆等12个省份按低限确定税额,其大气、水污染物税额分别为每污染当量1.2元和1.4元。

北京、天津、河北、上海、江苏、河南等6个省份税额处于较高水平,其大气污染物税额在每污染当量4.8-12元之间,水污染物税额在每污染当量4.8-14元之间。

北京按高限确定税额,其大气、水污染物税额分别为每污染当量12元和14元。河北、江苏两省在省内不同区域确定了差异化的税额,内蒙古、上海、重庆、云南4省(区、市)税额采取分年逐步提高到位方式。

蔡自力表示,“国家定底线,地方可上浮”的动态税额调整机制,授权省级政府根据环境容量等条件,因地制宜发挥税收调节作用。以环境承载能力较小的京津冀地区为例,北京市按照最低税额标准10倍的上限确定了本地区适用税额,河北省按照最低税额标准的8倍确定了环北京13个县的大气和水中主要污染物的适用税额。

 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
  • 砂石原材料暴涨,到底谁之过?2018/10/22 9:00:50
  • 抄底“金九银十” 18家钛白厂商相继涨价2018/10/19 9:05:48
  • 十月环保政策密集出台提振黑色 原料涨势强于成材2018/10/11 8:37:37
  • 江浙聚酯工厂再发多道减产令!大规模减产动作,要为涨价蓄势?2018/9/28 9:06:29
  • 上游原料涨价下游产品萎靡 铝业公司“两头受气”2018/9/25 9:06:03
  • 多家纸板厂因激烈竞争出现亏损,无奈涨价自救2018/9/21 8:59:06
  • 加拿大原油外运不畅,与美原油价差扩至近五年来最高2018/9/19 8:47:21
  • 日本台风地震重创硅晶圆供应 缺货涨价或持续到明年底2018/9/14 9:09:25
  • 原料涨价只是开始,可怕的是制造业中小企业停产、倒闭!2018/9/11 9:02:09
  • 聚焦纸价上涨 废纸价格水涨船高 需求回升推涨纸价2018/9/5 9:05:34
  • 最新资讯
    行业新闻