行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 整合营销 当前位置 正文

为什么磨料磨具企业不做品牌就会消亡?

http://www.momo35.com   来源:快资讯  日期:2018/03/30

  如今,在反倾销越来越多、国内市场暂生变数之下,磨料磨具行业在下一个10年如何发展?业内人士认为,磨料磨具行业未来最重要的一个趋势就是行业集中度将大大提高,通过一些大型企业的规模化优势带动行业整体水平的提高。而为了提高行业集中度,磨料磨具企业的管理、财务等都必须走向规范化、品牌化,摆脱过去“潜水艇”式的不规范发展模式。
  
  大势所趋
  
  随着国家治理小、散、污企业的力度逐渐加大,大企业的市场占有率一定会逐渐增大,使得市场竞争力更加明显,小、散、污等的生存空间会越来越小,最终将会被政府或市场所以淘汰。
  
  政策导向
  
  随着国家对产品质量的监管力度的加强,逼着小企业提高产品质量,然而同等质量的产品成本,反而大厂的优势更加明显,没有品牌的产品的产品优势更加被削弱。
  
  时代更迭没有品牌的磨料磨具在市场上会越来越不受欢迎,随着小、散、污企业以降低产品的工厂逐渐退出,市场上以价格优势推出的劣质产品,也会受到来自各职能部门的打击,鱼龙混杂的时代将会慢慢逝去。理性采购
  
  终端客户判别产品质量的能力和购买力逐渐提高,关注磨料磨具质量的客户远多于只注重价格不注重品质的客户,人们从原来的关注价格转变为品牌采购、理性购买,更加关注产品的质量。
  
  前车之鉴,后车之师
  
  从发达国家的发展历程来看,同样是优胜劣汰,从开始的一拥而上到最后经过几十年的发展,只有一些讲质量、讲品牌的大企业生存了下来并获得很大的发展,品牌企业的逐步走强,小、散、污企业最终逃不出逐渐走向消亡的命运。磨料磨具行业中注重品牌的企业获得生存,没有品牌的销售商从市场上陆续退出。
  
  所以经销商如果想在磨料磨具行业得到更好的发展,必须选择走品牌之路,不能打一辈子游击战,即使你这一辈子靠打游击生存下来了,也无法让你的事业得到传承。
 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
最新资讯
行业新闻