行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 政策法规 当前位置 正文

生态环境部:三年时间完成第二轮中央环保督察全覆盖

http://www.momo35.com   来源:华夏时报  日期:2018/03/30

  3月29日,在生态环境部3月份例行新闻发布会上,生态环境部新闻发言人刘友宾表示,未来中央环保督查工作将继续推进深化,再用三年左右时间,完成第二轮中央环保督察全覆盖。
  
  
  28日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面深化改革委员会主任习近平刚刚主持召开了中央全面深化改革委员会第一次会议。会议审议通过了关于第一轮中央环保督察总结和下一步工作考虑的报告,高度肯定第一轮中央环境保护督查取得的成效。
  
  
  会议强调,党的十八大以来,党中央部署开展第一轮中央环境保护督察,坚持问题导向,敢于动真碰硬,取得了显著成效。督察进驻期间共问责党政领导干部1.8万多人,受理群众环境举报13.5万件,直接推动解决群众身边的环境问题8万多个。
  
  
  下一步,要以解决突出环境问题、改善环境质量、推动经济高质量发展为重点,夯实生态文明建设和环境保护政治责任,推动环境保护督察向纵深发展。
  
  
  刘友宾表示,生态环境部将认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和会议精神,坚决扛起生态文明建设和环境保护的政治责任。未来做好四方面的工作:
  
  
  “一是紧紧围绕打好污染防治攻坚战,特别是打赢蓝天保卫战,开展第一轮环境保护督查‘回头看’;二是再用三年左右时间,完成第二轮中央环保督察全覆盖。”他说,“第三是针对污染防治攻坚战的一些关键领域,每年组织机动式、点穴式环境保护专项督查;四是建立中央和省两次环保督查体系,不断完善环境保护长效机制,推动经济高质量发展。”
 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
最新资讯
行业新闻