行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 企业新闻 当前位置 正文

达蒙砂轮的“精·进”之道

http://www.momo35.com   来源:《磨料磨具》杂志  日期:2018/03/26

  古语有云:“业精于勤荒于嬉”,不少学子把其当成自己的座右铭,时刻激励自己,以求攀登学业的高峰。
  
  在磨料磨具行业,也有这样一家企业,深知“业精于勤”的内涵,并始终贯彻如一,不断精进自身,攀登行业高峰。这家企业就是常州市达蒙砂轮制造有限公司,记者有幸采访到了常州市达蒙砂轮制造有限公司总经理羌小军,听其分享达蒙的“精进”之道。


  
  精·根基建设须加强
  
  2017年,磨料磨具行业风云变化,直至2018年也未显露平稳迹象。而2017年,达蒙全年产销总额较上年增长56%,销售额突破一亿大关,生产效率在同行中名列前茅,值此严峻之时,达蒙依旧能够稳步前进,突破自我,实在令业内人士刮目相看。与国内部分企业面临环保督查、原材料涨价的压力相比,达蒙需要多面临一关压力—汇率的变化。但是在此重重压力的影响下,达蒙在2017年取得的成绩仍旧可观,追本溯源,从以下内容便可窥见一斑:
  
  达蒙一直以来都专攻国际市场,为满足国际客户的需求,达蒙一直在不断地完善自身条件,增强自身实力。羌小军说道:“相比价格,欧美客户更加关注产品质量、企业管理等方面,有时候客户来工厂考察,往往就是细节促进合作的成功!”
  
  为了这个“细节”,达蒙在2017年全方位改善自动化设备,加强现代化工厂的建设,实现从下单到生产系统化、自动化处理。每台机器所需人员不过一人便可操控,生产总值大幅提高,原料损耗下降,在此整改下,综合收益与消耗,达蒙做到在企业人员增加16%的情况下,管理成本较上年下降6%。如此数据显示,达蒙自动化整改成效颇大,为企业的持续发展奠定了坚固的根基。


  
  精·产品质量重头戏
  
  一家企业要想在市场之林屹立不倒,那么产品质量则是中坚力量。欧美客户对于产品质量的要求更是尤为严格,为此,羌小军表示到,“我们也有被客户退货的经历,遭受的不仅是经济损失,更是名誉损失。”为此达蒙对于产品质量的要求可以用“苛刻”一词来形容。达蒙在坚守产品生产技艺的同时,在产品生产之初就别有一套严格的检验方法,以此来保证产品的高质量:
  
  检验一:达蒙在选取原材料上就严把质量关,原材料供应商首先要检验所供应材料的各项指标,且须出具相关的检验报告;其次,达蒙在原材料进行生产之前随机抽取多种样品进行复验,为此,达蒙成立了专业的、科学化的原材料检验室,经过多重测试,原材料才正式投入生产。


  
  检验二:为了降低生产过程中产品出现良莠不齐的情况,达蒙运用绩效考核的管理方式,将员工的工资和产品的合格率相结合,以此来提高员工在生产过程中认真负责的工作态度,对每个产品都做到用心生产。在整个的生产过程中,达蒙更是安排专业人员每半小时对每台机器进行产品巡检,两者相结合,杜绝劣质产品的出产。
  
  检验三:在产品生产完毕后,还有一道工序对产品进行质量把关—片检。顾名思义,达蒙的工作人员会对已生产出来的产品一片片进行检查,主要检查产品色彩、厚薄是否均匀。虽说这是一项十分耗费人力物力的步骤,但达蒙一直都没有放弃,始终坚持这一优良传统,做到对每片砂轮负责。


  
  检验四:质量关的终极大招—性能测试。优秀的产品必定需要“美貌”与实力并存,达蒙自然也是二者兼顾,在产品生产的后续环节,达蒙会对产品进行多方位性能测试,如若达不到合格标准,均采取报废销毁原则,严禁次品流出市场。这便是为何达蒙的产品能在国际市场上畅销的主要原因,产品质量是其中关键。
  
  进·2018,腾飞时
  
  优质品牌,需要出彩的宣传,也需要详实的发展规划,才能为企业带来直接的经济效益,才能促进企业的持续发展。羌小军作为企业的掌门人,深知发展的重要性,并对2018年做出了新的发展规划。
  
  出于达蒙一直以外销为主的发展方向,达蒙今年依旧会注重欧美市场的开发。按照以往惯例,达蒙会选择性地参加影响力较大的行业展会,在展会上对产品品牌进行宣传推广。与此同时,取人之长补己之短,加大力度对产品进行研发升级,满足欧美客户需求。
  
  国外市场固然重要,国内市场也须开拓。早在2017年年底,达蒙组建了专业的电商运营团队,正式进入网络化运营阶段。羌小军表示,“由于经济发展形式的变化,线上经济的影响力逐步扩张,磨料磨具作为传统的制造业,想要长久生存必定需要顺应经济潮流!”羌小军敏锐地捕捉到网络经济的发展空间,以最快的速度通过全方位的网络市场考察,发现就淘宝砂轮市场而言,2017年的淘宝销售达到2016年的5倍!如此直观的数据,令人感到惊叹。达蒙借此以网络平台销售为契机,发展自身产品在国内砂轮市场的占有率。达蒙直接以自家的生产工厂开设淘宝直营店,减少中间环节,给客户带来最大的便利!正因为工厂的直接销售,不仅价格上能够给到最优惠的力度,也加强了对于产品质量的保证,做到真正的物美价廉!
  
  线上线下相结合,国内国外同助力,如此强势发展的达蒙在2018年仍旧不忘初心,坚持做最好的砂轮,立志专一、持续精进。达蒙,2018值得你我共同期待!
 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
  • 【舌尖上的磨具】味——食以味当先,物以质为本2018/2/7 9:05:00
  • 不忘初心,辉鑫-达蒙展开战略合作交流,携手共并进2017/12/5 12:37:13
  • 常州达蒙:优质品牌养成记2017/3/29 18:04:30
  • 切磋交流 携手共进2016/4/21 15:27:39
  • 全国工商联五金机电商会磨料磨具委员会会员单位走访深圳金利威2016/4/21 10:10:26
  • 常州达蒙上海博览会携新产品“玩”招商2016/3/24 11:47:52
  • 新的起点,新的腾飞——热烈祝贺常州达蒙乔迁新厂(组图)2015/6/4 17:55:30
  • 常州达蒙:硬件护航,品质与团队一个也不能少!2015/4/1 14:10:18
  • 记者观察:求新求变 常州达蒙崛起进行时2015/3/30 9:42:15
  • 时隔五年 达蒙砂轮再次走进上海五金展2014/3/14 14:17:33
  • 最新资讯
    行业新闻