行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 企业新闻 当前位置 正文

别样辉鑫 ——访南通辉鑫薛新华

http://www.momo35.com   来源:磨商网  日期:2018/03/23

       无论在是3月、9月的展会季,还是在印度、迪拜、阿联酋都有着它们忙碌的身影,它们就是南通市辉鑫玻璃纤维有限公司。作为参展达人,辉鑫在与业内同仁交流的同时,也在不断汲取养分,让自身不断根据市场需求作出相应调整。同时,常年国外参展经验也为辉鑫开拓国际市场打下坚实基础。
  
  2017年的辉鑫究竟发生着怎样的变化?辉鑫又将如何应对充满危机与挑战的2018年?为此,记者采访到辉鑫企业总经理薛新华,听他分享辉鑫的成长与变化。


 

        别样辉鑫——机遇源于拼搏
  
  “2017年,是磨料磨具行业异常艰苦、困惑的一年。辉鑫作为切割片上游产业链中的一环,也深感压力。但这都难不倒不断拼搏、奋进的辉鑫人。”薛新华分享到。的确如此,从辉鑫分享给记者的销售数据上不难看出,2017年,辉鑫的销售额较2016年增长15%。在大环境并不良好的2017年,辉鑫如何做到逆势上扬15%?薛新华同记者说到:“当前整体环境不理想是针对每个企业、每个个体,而并非单独特指某一方,所以说,机会是平等的,条件也是相同的。这就取决于企业的发展思路。”
  
  诚如薛新华所说,覆巢之下,安有完卵。企业在面临同等外部所带来的困惑时,解决和摆脱压力的方法却各不相同。而辉鑫摆脱“压力”的方式,即从修练产品内功开始。一个品牌得到市场的认可,自然离不开优质的产品品质,为此,辉鑫从源头开始,严格筛选,采用优质原材料,保证产品在源头便处于最优状态。经过一系列的生产、加工呈现于下游企业眼前。“当然只是拥有优良的产品还不足以支撑企业良性发展,高要求的内部管理,独特的技术和不断革新的机械设备,也让辉鑫能够走的更快、更稳。”薛新华分享到。
  
  辉鑫在2017年的收获,源自于其拼搏奋进的实干精神,如此辉鑫,别样拼搏,成功与之同行。
  
  别样辉鑫——一直在路上
  
  优质产品让辉鑫在2017年销量稳步增长,那辉鑫又是如何深度挖掘国内市场份额,同时进一步开拓国际市场的呢?面对记者的疑问,薛新华给予了这样的答案:企业一味地为争夺市场、抢业务而打价格战,这对于企业自身乃至整个行业而言,都是负面的。毕竟蝇头小利只会让人们暂时喜悦,而未来的长远发展才是企业成长立足的根本与关键。为此,拒绝价格战,开拓新市场成为辉鑫发展的关键。
  
  辉鑫为了订单,薛新华带领团队深入下游企业;为了开源,辉鑫积极参加国内外展会,在各大展会上都能看到辉鑫人员的身影。在陌生的土地,他们凭借敢闯敢拼,优质服务受到国内外合作客户的认可与支持。时间花在哪里,哪里便有收获。2017年,辉鑫在国外市场销售额高达70%。
  
  国内市场平稳发展,国外市场再创新高,辉鑫的每一步都走得稳健踏实。但这一切的背后,辉鑫也面临着不小的压力。即网片原材料的上涨、汇率的波动,导致产品价格的不断攀升。薛新华也向记者分享到:原材料的上涨或汇率的变化的确影响着产品的价格和辉鑫的销售,但庆幸的是,客户对于材料的价格走向也有所了解,所以当辉鑫发布涨价通知时,合作商也能够理解。而采用低档的原材料降低成本,或在影响产品质量档次的前提下控制生产成本的事在辉鑫绝不会发生。既然产品销售、市场开拓都有迹可循,那辉鑫在经营中又有着怎样的困惑?
  
  针对记者的提问,薛新华给予了自己的回答。“目前而言,辉鑫所面临的压力是人力资源所带来的困扰,而非市场订单的减少。”据了解,江浙地区,用工成本逐年升高,再加之城市进程距离缩短,劳动力远离家乡外出务工与否已无明显差异,故而招工难成为辉鑫的一大难题。为此,辉鑫更新新设备,减少人工成本支出,解决招工难等问题。
  
  辉鑫从自身出发,积极进取,开拓创新,如此辉鑫,展现别样风采。



  
  别样辉鑫——品为新,质为根
  
  一路看过千山和万水,一脚踏遍天南和地北。辉鑫的成功是闯出来的,但也同样离不开在生产一线默默付出的生产与研发团队。
  
  “辉鑫的生产部门和研发检测部门是平行的,没有交叉,”薛新华对记者说道。的确,如果生产部门和研发检测部门有交集,则必然会出现互相推诿责任的现象,故而,权责制在辉鑫得到了很好的体现。生产部所出产品必须通过检测部门合格后方可出厂。从原材料玻璃纤维纱强度、捻度,到织物坯布强度的测试以及涂覆树脂后强度、树脂含量及挥发物含量都有严格的测试标准。不仅严格要求自身,对于上游产品,辉鑫也有特别的要求。树脂方面,辉鑫对供应商所提供产品的游离酚、含水率、树脂流长、软化点及粘度等,都有严格的标准和要求;覆合网用的黑纸及无纺布也有相应的检测要求。这也从根源上再次保证了产品品质。
  
  辉鑫对于产品品质近乎苛刻的要求,也成就了其别样的品质与客户别样的信赖。
  
  2017年的辉鑫,稳步向前,紧抓国内市场的同时,国外市场遍地开花。
  
  2018年的辉鑫,也将以人力资源为本,满足生产同设备的需求,创造更大的价值。
  
  世界上没有两片相同的叶子,正如世界上不会存在同一个辉鑫一般。辉鑫将用它的坚持,它的创新,带给行业别样的风采。别样辉鑫,闪现耀世光芒。
 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
  • 研发创新 攀登世界玻纤高峰——通商优秀代表:江苏九鼎顾清波2018/3/29 8:54:23
  • 【舌尖上的磨具】味——食以味当先,物以质为本2018/2/7 9:05:00
  • 玻纤供应持续紧缺 行业有望量价齐升2018/1/17 8:51:45
  • 玻纤企业新年集中提价 寡头效应持续将凸显2018/1/15 9:16:52
  • 玻纤企业新年集中提价 寡头效应持续凸显2018/1/4 8:57:49
  • 玻纤行业集中度或进一步提升 龙头企业将强者恒强2017/12/22 8:36:28
  • 不忘初心,辉鑫-达蒙展开战略合作交流,携手共并进2017/12/5 12:37:13
  • 中国建材首个20万吨海外玻纤生产基地建成2017/10/9 8:59:52
  • 巨石股份首个20万吨海外玻纤生产基地全面建成2017/9/21 8:52:51
  • 南通辉鑫印度孟买国际五金展览会(二)2017/9/14 8:47:47
  • 最新资讯
    行业新闻