行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 行业新闻 当前位置 正文

三月临沂地区将关停大批板材企业!

http://www.momo35.com   来源:中华整木网  日期:2018/03/20

        近几年,板材行业强者愈强、弱者愈弱的马太局面愈发明显。据记者了解,临沂地区做通货的板材企业已经倒闭不少,由于利润被压低,不少企业还在硬扛,如今费县、兰山区纷纷严查环评手续,势必又掀起一场“环保整治”浪潮,加速行业洗牌进程。不知道又有多少板材企业将在整改浪潮中消失。
  
  3月2日,兰山区召开会议传达了《兰山区板材企业专项整治实施方案》
  
  附:
  
  为落实中央环保督察组的反馈情况,全面清理整顿木材加工行业,严厉打击非法生产经营行为,枣园镇制定《板材企业专项整治实施方案》。
  
  整改要求
  
  一、彻底清理全镇范围内的燃煤小锅炉、生物质小锅炉和土炉。
  
  二、取得环评批复的板材企业,必须在2018年6月30日前,全部完成环评验收、办理安评手续,达标排放,规范经营。
  
  三、未取得环评批复的板材企业,一律先行停电停产,再行分类施策。
  
  1.无法办理环评、安评手续或亩均税收在2万以下的,一律关停取缔。
  
  2. 2018年3月31日以后,永安路以南、蒙山北路以西、西外环以东区域内,不再新落地板材企业。现有的板材企业,无法办理环评、安评手续或亩均税收在2万以下的,一律关停取缔。
  
  四、已转产的53家企业,重点加强日常监管,督促完善环评、安评手续,规范经营。
  
  五、2018年5月31日以后,全镇不再新落地亩均税收3万以下的板材企业。
  
  时间安排
  
  摸底核查阶段(2018年1月22日-2月28日)
  
  1.2018年1月31日前,完成对全镇范围内的燃煤小锅炉、生物质小锅炉和土炉的清理,一经发现,立即予以清理取缔,并顶格处罚。
  
  2.2018年2月28日前,完成对全镇板材企业的全面排查,摸清底数,分门别类,建立档案,分类处置。
  
  集中整治阶段(2018年3月1日-5月31日)
  
  1.2018 年3月31日前,治理设施不全、不能达标排放的板材企业完成整改,符合要求后补办环评、安评手续,逾期未完成的一律关停取缔。
  
  2.2018 年5月31日前,治理设施齐全、能够达标排放的板材企业,办理环评、安评手续,逾期未完成的一律关停取缔。
  
  巩固提升阶段(2018年6月1日-10月31日)
  
  1.全面完成板材企业的整改验收。对辖区板材企业根据“三个一批”原则,建好完整的档案,并督促板材企业做好自行验收工作。镇政府不定期召开调度会对整改企业进行调度。对在2018年6月30日前未进行环评验收或未办理安评手续的企业一律采取停电措施,关停取缔。
  
  2.2018年8月31日前,不符合规划,非建设用地,无法办理环评、安评手续的板材企业要全部关停取缔或搬迁进入板材产业发展区域。
  
  长效监管阶段
  
  健全板材企业常态化巡查监管制度,严格落实网格化监管责任,严防板材“散乱污”企业死灰复燃。巩固燃煤锅炉治理成果,加强日常巡查,发现擅自恢复使用燃煤小锅炉、生物质小锅炉或土炉的,坚决依法关停取缔。
  
  对已完成挥发性有机物治理的企业,加强日常监管,排放不达标的一律停产整治,经停产整治仍不达标的坚决予以关停取缔。
 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
  • 环保政策频出 百亿垃圾分类市场即将开启2018/7/13 8:36:48
  • 广东江门市扬尘污染防治管理办法2018/7/12 8:41:55
  • 环保督查出击,武邑两家磨料厂被举报取缔2018/7/12 8:37:51
  • 岱勒新材暗管排污两吃罚单 生产车间遭环保局查封2018/7/9 8:39:02
  • 12家家具企业列入全国政府采购黑名单2018/7/6 8:54:40
  • 环保再升级,东莞成立环保督察“回头看”重案督察组2018/7/4 8:49:05
  • 环保督查、市场滞销双重重压 北方30余条陶瓷生产线停产2018/7/3 8:41:36
  • 扬中一砂纸企业因生产线未完全密闭造成废气被迫停产整改2018/7/3 8:40:25
  • 宁夏违规企业屡叫不停,竟然还振振有词!以为没人管得了?2018/7/3 8:29:31
  • 北京市环保局组织绿色宣讲走进雄安新区2018/6/29 8:45:49
  • 最新资讯
    行业新闻