行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 行业新闻 当前位置 正文

三月临沂地区将关停大批板材企业!

http://www.momo35.com   来源:中华整木网  日期:2018/03/20

        近几年,板材行业强者愈强、弱者愈弱的马太局面愈发明显。据记者了解,临沂地区做通货的板材企业已经倒闭不少,由于利润被压低,不少企业还在硬扛,如今费县、兰山区纷纷严查环评手续,势必又掀起一场“环保整治”浪潮,加速行业洗牌进程。不知道又有多少板材企业将在整改浪潮中消失。
  
  3月2日,兰山区召开会议传达了《兰山区板材企业专项整治实施方案》
  
  附:
  
  为落实中央环保督察组的反馈情况,全面清理整顿木材加工行业,严厉打击非法生产经营行为,枣园镇制定《板材企业专项整治实施方案》。
  
  整改要求
  
  一、彻底清理全镇范围内的燃煤小锅炉、生物质小锅炉和土炉。
  
  二、取得环评批复的板材企业,必须在2018年6月30日前,全部完成环评验收、办理安评手续,达标排放,规范经营。
  
  三、未取得环评批复的板材企业,一律先行停电停产,再行分类施策。
  
  1.无法办理环评、安评手续或亩均税收在2万以下的,一律关停取缔。
  
  2. 2018年3月31日以后,永安路以南、蒙山北路以西、西外环以东区域内,不再新落地板材企业。现有的板材企业,无法办理环评、安评手续或亩均税收在2万以下的,一律关停取缔。
  
  四、已转产的53家企业,重点加强日常监管,督促完善环评、安评手续,规范经营。
  
  五、2018年5月31日以后,全镇不再新落地亩均税收3万以下的板材企业。
  
  时间安排
  
  摸底核查阶段(2018年1月22日-2月28日)
  
  1.2018年1月31日前,完成对全镇范围内的燃煤小锅炉、生物质小锅炉和土炉的清理,一经发现,立即予以清理取缔,并顶格处罚。
  
  2.2018年2月28日前,完成对全镇板材企业的全面排查,摸清底数,分门别类,建立档案,分类处置。
  
  集中整治阶段(2018年3月1日-5月31日)
  
  1.2018 年3月31日前,治理设施不全、不能达标排放的板材企业完成整改,符合要求后补办环评、安评手续,逾期未完成的一律关停取缔。
  
  2.2018 年5月31日前,治理设施齐全、能够达标排放的板材企业,办理环评、安评手续,逾期未完成的一律关停取缔。
  
  巩固提升阶段(2018年6月1日-10月31日)
  
  1.全面完成板材企业的整改验收。对辖区板材企业根据“三个一批”原则,建好完整的档案,并督促板材企业做好自行验收工作。镇政府不定期召开调度会对整改企业进行调度。对在2018年6月30日前未进行环评验收或未办理安评手续的企业一律采取停电措施,关停取缔。
  
  2.2018年8月31日前,不符合规划,非建设用地,无法办理环评、安评手续的板材企业要全部关停取缔或搬迁进入板材产业发展区域。
  
  长效监管阶段
  
  健全板材企业常态化巡查监管制度,严格落实网格化监管责任,严防板材“散乱污”企业死灰复燃。巩固燃煤锅炉治理成果,加强日常巡查,发现擅自恢复使用燃煤小锅炉、生物质小锅炉或土炉的,坚决依法关停取缔。
  
  对已完成挥发性有机物治理的企业,加强日常监管,排放不达标的一律停产整治,经停产整治仍不达标的坚决予以关停取缔。
 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
  • 国内巨头上调树脂产品价格,供需紧张叠加环保高压2019/2/21 9:03:14
  • 粤港澳大湾区规划8次提到环保:临港工业和大项目有更严要求2019/2/20 9:28:37
  • 洛阳市领导调研督导棕刚玉企业环保督查“回头看”反馈意见整改2019/2/19 8:38:51
  • 青田某磨具厂员工将污水直排雨水管道被判刑2019/2/15 8:42:11
  • 四部门关于调整优化节能产品、环境标志产品政府采购执行机制的通2019/2/14 8:48:10
  • 干干净净过大年!河南6部门联合发文开展城乡环境大扫除活动2019/1/26 8:53:15
  • 连云港灌南20多家化工中间体等企业面临关停2019/1/26 8:48:28
  • 生态环境部将开展蓝天保卫战评估 重点区域强化监管2019/1/26 8:35:36
  • 联合国敦促各国加强环保法律法规执法力度2019/1/26 8:32:30
  • 把环保“武器”顺利送上治污“战场”2019/1/25 8:47:57
  • 最新资讯
    行业新闻