磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

乐陵获批国家(五金制品)外贸转型升级基地

http://www.momo35.com    来源:德州新闻网    日期:2018-03-13

  德州新闻网讯 近日,商务部公布国家外贸转型升级基地名单,山东有32个基地入围,其中乐陵市入选国家外贸转型升级基地(五金制品),系德州市各县市区中唯一一个。
  
  据了解,认定国家级外贸转型升级基地是国家加强产业和贸易有机结合、推动外贸转动力调结构的一项重要工作,此次认定的国家外贸转型升级基地涉及机电产品、农产品、轻工工艺产品、纺织服装、医药、新型材料、专业化工、五金建材等领域。
  
  近年来,乐陵市以国强五金、金麒麟、磐古实业为龙头、海裕汽车零部件、金釜工具、双鹤机械、建业五金为支柱的五金制品企业,对外贸易发展形势良好,规模以上五金制品企业达73家,形成了以年产3000万套汽车刹车片、1800万套建筑门窗五金、2000万件五金工具、500万套工程配件、7万吨铝型材、60万平方米高档节能门窗、幕墙为主的五金制品生产体系,产业链条完整,年销售收入191.72亿元,出口创汇1.3816亿美元。
  
  乐陵市国家外贸转型升级基地(五金制品)的成功获批,将进一步优化提升外贸结构、加快转变外贸发展方式、促进五金制品产业集聚发展。随着后期资金和扶持政策的落地,将对乐陵加速外贸提档升级、实现外贸新突破形成重要的推动作用,助力全市推进新旧动能转换。
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 巴西批准对原铝的新免关税进口配额  (20190917)
  • 河南省下发通知为返乡创业提供融资、场地、人才支持  (20190917)
  • 全球苯乙烯产业链发展情况最全解析  (20190917)
  • 8月份中国氧化铝产量环比减少3.4%,但西南逆势增产  (20190917)
  • 深挖用户需求 提高技术底蕴 机床行业进入转型升级关键期  (20190917)
  • 沙特油田遇袭影响或波及能源化工多个行业  (20190917)
  • 华南首亮相 AHTE South China 2019圆满落  (20190916)
  • 郑州荥阳:聚力主导产业 打造亚洲知名超硬材料生产基地  (20190916)
  • 国际木材加工产业发展现状分析  (20190916)
  • 中科钢研碳化硅产业化项目总部基地即将落地  (20190916)