行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 政策法规 当前位置 正文

青海省:地方征收 省本级不再参与分成

http://www.momo35.com   来源:北极星环保网  日期:2018/03/08

  日前,青海省明确环境保护税征收和归属问题,环境保护税按照属地征收原则由各县(市、区、行委)征收,省本级不再参与环境保护税收入分成。各市(州)可自行确定本级与所属县(市、区、行委)的分成比例。先期已征缴入库的收入,可通过体制结算方式予以分成。以下为通知全文:
  
  
  青海省人民政府关于明确环境保护税征收和归属问题的通知
  
  
  各市、自治州人民政府,省政府各委、办、厅、局:
  
  
  根据《中华人民共和国环境保护税法》《中华人民共和国环境保护税法实施条例》(国务院令第693号)以及《国务院关于环境保护税收入归属问题的通知》(国发〔2017〕56号)精神,为进一步健全完善地方税收体系,确保环境保护税顺利征缴入库,经研究决定,环境保护税按照属地征收原则由各县(市、区、行委)征收,省本级不再参与环境保护税收入分成。各市(州)可自行确定本级与所属县(市、区、行委)的分成比例。先期已征缴入库的收入,可通过体制结算方式予以分成。
  
  
  以上规定自2018年1月1日起施行。请省财政厅会同省环境保护厅、省地税局、人行西宁中心支行等部门做好预算管理、税收征管、税法宣传等工作。
 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
最新资讯
行业新闻