磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

56期《磨料磨具》杂志:新一年的行业征途,我们与您共同征战!

http://www.momo35.com    来源:磨商网    日期:2018-03-05

送走了新春佳节,迎来了播种的三月!三月,各行各业相继开市;三月,全国两会热烈召开;三月,磨料磨具人踏上新的征途;三月,第56期《磨料磨具》杂志正式发行!本期杂志内容丰富精彩,现在为您推荐!
 



  
  封面故事:《金太阳:新征程,新赛道,新机会》

 


  
  2017年,国内磨料磨具行业风云变幻,在波云诡谲的市场面前,东莞金太阳研磨股份有限公司步履坚定,成功上市;2018年是金太阳上市一周年,作为国内首家上市的涂附磨具企业,金太阳的成就有目共睹,实力不容小觑!为探寻金太阳成功的秘诀,本期《磨料磨具》杂志记者特采访金太阳董事长杨璐,听其对2017的回望总结,对2018年的畅想规划!
  

  大专题:《寻磨问道》
 


  
  如题之意,纵观磨料磨具行业,各磨料磨具人士无一不在纷纷寻找适合己身发展的研磨道路。本期大专题从中华传统文化“佛、儒、道、法”四大主流思想派系出发,将中华精髓与磨料磨具行业相融合,为广大的读者朋友对当下企业的生存与发展提供些许思路。
  

  视界:《致磨料磨具行业的一封信》
 


  
  在播种的三月,《磨料磨具》杂志给您写了一份情深意切的信,里面有我们对您的感谢,有您与我们在2017年相守相望的点点滴滴!

  《2018年磨料磨具行业展会一览表》
 


  
  磨料磨具行业的展会自三月正式拉开帷幕,为方便各磨企合理安排参展计划,本期《磨料磨具》杂志为各位同仁搜集了2018年国内相关的行业展会,可供读者朋友参考。
  

  产经:《“旅行青蛙”被抢注后的商标保护缺位》
 


  
  伪冒仿造产品在磨料磨具市场层出不穷,商标专利保护箭在弦上!不少磨企已意识到商标保护的重要性,但忽视商标意义的磨企也不在少数!56期《磨料磨具》杂志特约律师专家,为磨界同仁普及商标保护的重要性,共同助力行业的良性发展。
  

  《失落的非洲》
 


  
  继上期杂志迪拜、美国市场磨料磨具商情的实时放送后,本期杂志产经版块继续为读者朋友带来最详实的非洲商情,您对非洲磨料磨具市场的期望与担忧均能在本篇文章中找到答案。
  

  商道:《北上广深,再见!》
 
                    《北上广深,不说再见!》

 




 


  
  北上广深,年轻人的向往之地,梦想人的逐梦天堂!但近年来,类似“逃离北上广”等新闻屡见报端;无独有偶,不少磨料磨具企业也面临招工难的窘境。为一探究竟,本期商道实时采访,实地探寻,从招工者和找工者双方寻其原因,为解决当下企业和求职者的困境献言建策。
  

  技术:《中外陶瓷磨具技术比较分析》
 


  
  由于当下磨削、磨床技术的迅速发展,对相关磨具产品的性能和质量要求更为严格,多数高端产业的磨具产品仍依赖于国外进口,由此可见国内研磨产品与国外的差距。本篇文章,特采用对比分析的比较方法,从多个角度对国内外陶瓷磨具技术水平进行比较分析,找出我国的陶瓷磨具技术水平与国外先进技术水平的差距。
  
  此外,本期杂志还收录了《磨料磨具能否实现无人零售》、《磨企:敢问路在何方?》、《不想当将军的士兵不是好裁缝》、《碳化硅在金刚石工具中的应用(连载一)》等诸多好文!第56期《磨料磨具》杂志,欢迎领阅!
  
  
领阅《磨料磨具》杂志咨询电话:0755-33277985 /33277960
       或微信扫码订购!


  
  
磨商网新浪官方微博:http://weibo.com/u/1940900372
  
  《磨料磨具》新浪官方微博:<
http://weibo.com/u/1917588173>
  
  QQ:2414649493、1980989615
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 河南工商业电价再次下调  (20190715)
  • 中央生态环境保护督察组督察重庆、甘肃等工作动员会召开  (20190715)
  • 中国:从石材大国迈向石材强国  (20190715)
  • 金刚石微粉的应用有哪些方面?  (20190715)
  • 2020社交电商的“出路”在哪里?  (20190715)
  • 马红梅:加快建设智慧物流产业链  (20190712)
  • 吴朝晖:抢占人工智能发展制高点  (20190712)
  • 在“爆炸”中诞生的纳米金刚石  (20190712)
  • 奔朗助力新一派“黄金规格”大岩板顺利投产  (20190712)
  • 中美经贸磋商、关税豁免……商务部回应了哪些热点问题  (20190712)