磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

中国五金制品协会2018年度工作会议在京举行

http://www.momo35.com    来源:消费日报    日期:2018-02-05

      
 

       为深入贯彻落实党的十九大和中央经济工作会议精神,推动行业高质量发展,全面提高供给质量与水平,推进行业转型升级和供给侧结构性改革,深入实施“三品战略”,总结协会2017年工作,研究部署2018年协会重点工作任务,中国五金制品协会2018年度工作会议于1月18日在北京召开。协会理事长、执行理事长、专职副理事长、副理事长、各产品分会理事长(会长)、秘书长共94人参加会议。石僧兰理事长和张东立执行理事长分别主持了会议。
  
  会议听取了石僧兰理事长所做的协会工作报告;听取了柳润峰专职副理事长所做《我国标准化政策解读及五金制品行业标准化工作汇报》;听取了金立新专职副理事长兼秘书长关于协会副理事长单位调整情况介绍;九牧厨卫股份有限公司董事长林孝发、爱仕达电器股份有限公司董事长陈合林、玫德集团有限公司董事长孔令磊分别做典型经验介绍。与会代表对协会工作报告进行讨论,并就行业目前面临的形势和存在的问题进行交流。张东立执行理事长对大会进行了总结。
  
  与会代表一致认为,中国五金制品协会2017年工作总结详细总结了协会2017年度各项重点工作的落实情况,全面、深入、客观地分析了行业当前所面临的发展环境,明确了协会引导行业持续、稳定、健康发展的方向。针对目前行业和企业发展中面临的问题和形势,行业应继续提升供给侧质量和水平,坚持推进品质、品牌、效益发展战略,提高装备水平,加快自动化、智能化改造速度,以实际行动推动五金制品行业的供给侧结构性改革和“三品战略”实施。
  
  会议对协会2018年重点工作进行了研究部署。2018年协会要在党的十九大和中央经济工作会议精神指引下,继续坚持以供给侧结构改革为主线,全面提高五金制品行业的供给质量和水平。
  
  继续大力推进《中国制造2025》的实施,加大品质、品牌和效益的提升;积极配合做好国家职能部门委托交办的各项工作,围绕工信部的“三品战略”,做好升级和创新消费品、单项冠军的推荐工作;推动创新驱动和绿色发展,开启行业持续发展的新未来。
  
  加强标准化工作力度提高认识、引进人才、提高检测和实验装备水平。做好团体标准制定工作,做好与国际品牌比对试验的基础工作。推进国际合作,扩大行业影响力。积极参与“一带一路”建设,进一步做好展会平台搭建。紧紧抓住工信部“中国制造2025”国家级示范区和绿色制造工程的建设,形成有影响力、竞争力和优势突出的先进制造业集群。
  
  副理事长单位变更情况:广东虎辉照明科技公司因业务调整,不再担任协会副理事长单位;原副理事长单位北京时瑞展览有限公司变更为北京合得沃会展有限公司;原协会副理事长单位东进餐具(阳信)有限公司现已停产;杭州中泰实业集团有限公司、中宇建材集团有限公司、厦门好兆头厨柜股份有限公司连续两次不参加协会工作会议,上述三家企业是否保留协会副理事长单位资格,将以理事会函审方式进行表决。
  
  最后,张东立执行理事长对会议进行总结。他对本次会议召开和取得的成果表示了充分肯定,特别是与会代表在讨论交流中都强调了质量的重要性,这说明“质量第一”的理念已经得到行业的高度关注和接受,高质量发展将成为行业未来发展的主题和主线。协会秘书处要在会后,对与会代表针对石理事长所做的工作报告提出的建议进行整理和修改完善。同时,希望行业能在智能制造和绿色制造等方面加大力度,以标准化为引领和支撑,大力实施工业强基战略,提升行业技术水平和核心竞争力,推动行业持续稳定健康发展。协会秘书处也要提高服务能力和业务水平,适应行业高质量发展的需要。 (苏安建)
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 环氧氯丙烷大幅上涨 环氧树脂价格上行至约24000/吨  (20191021)
  • 商务部:巴西对我不锈钢冷轧板征收反倾销税  (20191021)
  • 许昌市启动重污染天响应通知,多个行业停产限产  (20191021)
  • 加快推动氧化铝期货上市 配合做好《期货法》立法工作  (20191021)
  • 工业机器人:中国市场持续壮大 技能人才必不可少  (20191021)
  • 酚醛树脂持稳 价格不稳定因素依旧存在  (20191018)
  • 特斯拉入围工信部新增车辆生产企业名单  (20191018)
  • 走进东莞晶菱,探寻不一样的好产品  (20191018)
  • 金刚石线锯产业竞争加剧 三超新材境外子公司增资后又买地  (20191018)
  • 布局“新材料之王”产业平台 中欧合作石墨烯创新中心启动  (20191018)