行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 企业新闻 当前位置 正文

一个磨料磨具人的一天——隆达磨具 孙北英

http://www.momo35.com   来源:《磨料磨具》杂志  日期:2018/01/30

       拍摄时间: 2017年12月15日
  
  拍摄地点:  隆达磨具工厂
  
  拍摄对象:  河南隆达磨料磨具有限公司主管 孙北英
  
  协助拍摄:  刘瑞

  
  凌晨5:30
  
  当所有人还酣睡在香甜的美梦之中时,河南隆达磨料磨具有限公司的车间主管孙北英却早早起床赶往生产车间,他必须得赶在工人7:00开工之前,完成生产前的所有准备工作。
  
  早上6:00
  
  抵达工厂车间后,孙北英顾不上吃早饭,径直走向每一个机台进行设备的预温,仔细地检查每一个炉子的强度并调试好机器的切削力,一样都不能落下,所有检查工作都需要自己亲力亲为。
  
  上午7:00



  
  工人们整点开工,而对于孙北英来说,这只是一天忙碌工作的开端,还有着许多生产上的事务亟待他去处理。工人们开工后,孙北英还需前往每一个生产机台前,亲自确认制台的原材料,包括网布、孔环、商标等,每一个细节都容不得出差错。正所谓千里之堤毁于蚁穴,想要保证产品的高品质,每一个生产的细节都至关重要,容不得半点马虎。
  
  上午9:00


  
  在确认了所有的工作后,工人们的生产工作得以顺利开展,而孙北英带来的早饭早已凉透,他来不及吃上一口冰冷的早餐,便匆忙地赶到每一个机台前抽取样品进行检测,每一件产品的厚度、成型、弹洞等都需自己亲自把关。当记者询问,为什么不把检测的工作交付给专门的检测人员时,孙北英说到:“生产上的事情,还需我亲自把关,交付他人,我始终放心不下,毕竟对我们技术人员来说,保证产品质量就是我们生产的职责所在,也是我们对每一个信任隆达产品的客户的责任”。

  
  上午10:00



  
  在确认了包装机、烘箱都正常运作后,孙北英间不容歇,接下来他还得指导工人进行混料调试工作,众所周知,想要生产出合格且品质优的砂轮,混料工作显得尤为重要,孙北英必须亲自把关。在孙北英心中,公司既然将最为重要的生产工作全部托付给自己,自己就得对每一片砂轮片的品质负责,对每一个员工负责,虽然工作辛苦,且身居管理层也时常会被员工们不理解,心怀委屈,但也必须从容接受,因为这是他身为生产人的职责,质量面前容不得感情用事。

  
  中午12:00


  
  结束了上午长达六个小时的高强度工作后,孙北英得以利用午餐时间小憩一会儿。来自安徽芜湖的孙北英,20岁出头便投身磨料磨具行业,从事磨料调配技术工作,至今已过去了26个年头。如今,全国各地的多数城市如江苏、浙江等地都留下了他奔赴生产一线的身影。妻子和家人都远在安徽老家,对于他来说,除了家庭,工作就是他生命的另一半意义所在。

  
  中午12:40
  
  片刻的休息之后,孙北英和所有车间工人们一起,进入了午后紧张而忙碌的生产工作之中。除了得定时检查机器的运行状况,孙北英还得及时地处理生产过程中出现的各种突发状况。如机器故障和工人生产中出现的产品质量问题,以保证每个机台能够进入正常的生产之中。
  

 下午14:00
 


  
  在各个机台都正常运作后,孙北英得以缓口气,进入相对缓和的工作节奏之中。2015年,孙北英经过朋友介绍,来到隆达磨具从事技术生产工作,凭借着出色的工作表现和勤勤恳恳的工作态度,不到三个月的时间,孙北英就被提拔为主管,负责整个车间的生产工作。孙北英告诉记者,在隆达工作的两年时间里,自己受益匪浅,也成长了不少。
  
  从前,因为自己直爽性格和对员工过于严苛的态度,造成了管理上的难度,但经过隆达磨具总经理刘亚凯的不断沟通和开导,加上自我沉淀,现在自己与工人们的沟通变得更为顺利,车间管理经验也越发成熟,这是隆达给予自己的珍贵财富。

  
  下午17:30


  
  到了工厂下班时间,北方的冬天天色已黑,工人们陆陆续续离开车间,但孙北英得留下来,做最后的设备检查工作,在确认了烘箱的温度和所有灯光都关闭后,才离开车间去吃晚餐。孙北英说道:“冬天天色暗的早,公司为了工人们的人身安全着想,除非特殊情况外,尽量避免加班情况发生”。这也体现了一家企业的人文关怀,将所有的员工视为家人,关爱备至。

  
  晚上20:00

   
  简单的洗漱后,孙北英返回工厂,开始制定第二天的生产计划,晚上的车间里空无一人,略显凄冷,孙北英得抓紧时间,对第二天需要生产的产品规格、生产时需要使用到的磨料以及出货数量等一系列工作做出具体的规划,以保证第二天的生产工作能够顺利开展。待所有准备工作都结束后,孙北英一天忙碌而充实的工作才算画下圆满的句号。



  
  闲暇之余,孙北英隔三差五就会给远在安徽老家的母亲和妻儿们打电话,询问家里的情况。由于工作的缘故,孙北英常年奔波在外,很少有时间与家人团聚。工作之余难得回趟家,却又因为心系工厂的生产,回家不到一日便又匆忙往回赶。一个四十多岁的徽州汉子,常年奔赴于两个城市之间,用自己的肩膀肩负起工作和家庭的责任,虽然由于对家庭的疏于照顾而心怀愧疚,但为了生产出更优质的产品,促进中国磨料磨具行业向着光明的前景发展,他明白,这样的付出和牺牲是值得的。
  
  或许,孙北英只是广大工作在磨料磨具生产前线的工人的一个缩影,此刻,正有着无数和孙北英一样的研磨人,他们背井离乡,奔赴在磨料磨具生产一线,他们平凡而伟大,虽没有豪言壮语,没有丰功伟绩,但却用行动,告诉了我们什么是主人翁精神;用表率,闪耀着做为一颗平凡螺丝钉的光辉。任劳任怨,不辞劳苦,不计得失,他们的精神值得我们尊敬,有他们的磨料磨具行业,前景更值得我们期待。
 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
  • 隆达磨具:参展小达人,邵东展再出击2018/4/4 10:25:38
  • 隆达磨具邀您参与临沂展2017/10/12 15:14:36
  • 隆达磨具携新品亮相永康展2017/9/26 16:30:24
  • 河南隆达磨具招聘启事2017/9/12 9:17:31
  • 隆达磨具: 一步一脚印,欲大必先强2017/7/26 8:32:08
  • 河南隆达磨具亮相临沂五金博览会2017/6/26 8:31:14
  • 隆达磨具更名为“河南隆达磨料磨具有限公司”2017/6/15 10:29:39
  • 隆达磨具亮相2017全国绿色建材家居博览会2017/3/16 15:00:59
  • 隆达磨具:企业的本职就是将产品做好2016/12/19 15:49:37
  • 隆达磨具:转型谋发展 专注出精品2016/10/21 16:12:01
  • 最新资讯
    行业新闻