行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 企业新闻 当前位置 正文

对话承利磨具:武汉股权托管交易中心挂牌上市,进军资本市场

http://www.momo35.com   来源:磨商网  日期:2018/01/29

      【磨商网/讯】2018年1月23日上午,“通城县域经济成长板块” 在武汉股权托管交易中心启动,湖北承利磨料磨具股份有限公司(股权代码:102649)作为通城县优秀制造企业代表,在武汉股权托管交易中心正式挂牌开市,揭开了承利磨具2018年发展的新序幕。




  
  挂牌现场

  
  挂牌证书

  
  为了一探承利磨具上市后的企业战略布局与发展,记者采访到了湖北承利磨料磨具股份有限公司董事长宋栋才,通过深入的交流,对承利磨具上市后的运作情况和未来的发展规划有了更进一步的了解。
  
  记者:承利磨具是何时开始筹备股份制改革和上市计划的?
  
  宋栋才:公司是于2017年9月开始筹备股份制改革和上市计划,经过公司全员的共同努力,承利磨具于2017年12月26日通过股权托管交易中心审批,成功实现了公司股份制改革。
  
  记者:出于怎样的历史机遇和时代环境,让您下定决心对公司实行股份制的改革?
  
  宋栋才:说起股份制改革的初衷,我个人认为主要体现在以下三个方面:
  
  一. 公司力度管理的需求
  
  随着近几年国内外市场局势的变化,我们也开始意识到了精细化的企业管理对于增强自身核心竞争力的重要性,而股份制改革和资本的上市,有利于加大公司的管理力度,令公司发展更加制度化、体系化、规范化。
  
  二. 为全面规范实施股权激励制度的需求
  
  承利磨具起初在东莞白手起家,公司成立之初,许多制度都有待进一步完善,直至公司搬迁至湖北通城县并开始正式运作后,公司提出股权激励制度的初衷,但一直没能得到规范的实施。因此,公司希望通过股份制改革,为股权激励制提供规范操作的准则。加大对公司中高层管理人员和技术人员的激励,对于保证员工稳定性,发挥挖掘员工潜能和积极性都起到了很大帮助。
  
  三. 促进公司财务体系规范化的需求
  
  公司改制成股份公司后,在国家托管中心挂牌,公司的整个财务体系须接受国家监督,所以在财务管理上,国家会给予指导和监督公司财务的规范操作,有利于进一步提升公司的管理水平。
  
  记者:公司成功上市后,将对承利磨具未来的发展带来哪些新的机遇?
 
  宋栋才: 首先,承利磨具从成立至今的六年时间里,公司始终处于快速发展的轨道,而就当下的行业形势而言,我个人认为还是十分乐观的,公司股份制的改革一方面是为了实现更宏远的目标和公司更长远的发展打下牢固的基础,另一方面也是为了满足日后更好运营公司的需求,为公司不断向上发展提供更多的渠道。
  
  其次公司实行股份制后,有利于实现资源的整合,令自身在原材料的供应商和下游加工厂的整合上操作更便捷。
  
  第三,有利于公司重大项目的融资。当下主流的融资渠道主要是银行贷款,需要土地等不动产作为抵押,而公司上市后,有利于获得更广阔的融资渠道,为日后公司重大项目的实施进行资本筹备。
  
  记者:公司上市后,对于公司未来长远的发展您有着怎样的愿景?
  
  宋栋才:公司的成功上市,将对公司品牌知名度的提升起到重要的推动作用。对于未来公司的发展,承利磨具将不忘初心,脚踏实地从产品质量提升做起,将公司现有的几个产品的市场份额提升到一个新的台阶,待销量达到预期的理想目标之后,再上新的项目,争取两三年内完成融资。此外,行业内还有许多优秀的上市公司,他们都是我们学习的榜样和不断追赶的目标,未来,承利磨具将不断超越自我,希望有朝一日成功进军新三板等主板市场,实现更进一步的飞跃。
  
  不忘初心,勇于超越,承利磨具用自己的行动证明着自己勇于进取的决心,也希望在不久的将来,在涂附磨具行业一线不断赶超的承利磨具,会带给我们更多的惊喜和更大的作为!
  
  相关介绍
  
  湖北承利磨料磨具股份有限公司,是湖北通城县实施“产业倍增计划”,延伸涂附磨具产业链,打造百亿产业集群而新上的重点项目,是一家生产尼龙轮、钢丝棉、石墨布及涂附磨具深加工产品的磨料磨具企业。
  
  公司于2012年成立并着手基建,具有投资大、生产能力强、产品品类齐全等优势,“除了承利,谁是涂附磨具全系列产品的提供商?”是企业的产品定位;“除了承利,谁能提供涂附研磨技术整体解决方案?”是企业的技术定位。
  
  基于此,承利将进一步加大对技术研发的投入,不断推出满足用户需求的新产品,以优异的品质和卓越的服务,为用户提供多样化产品与专业化服务,致力打造国内品类最全、服务最佳的涂附磨具提供商,努力不懈地为国内涂附磨具行业发展贡献力量。
 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
  • 部分超硬材料上市企业半年报公布 四方达营收1.76亿领跑2018/8/14 8:34:53
  • 国内仿制药创新药争上市 走私药再难存活2018/7/9 8:30:55
  • 沪深交易所、证券业协会:上市公司股票质押风险总体可控2018/6/26 8:35:26
  • 上市公司信用违约频发 业内:须警惕流动性风险2018/6/22 8:30:58
  • 部分公司业绩远低于承诺 并购重组“后遗症”凸显2018/6/1 8:36:00
  • 上市公司环保投入力度加大 百余家公司披露积极变化2018/5/18 8:31:05
  • 央企六成净资产进入上市公司 国资委将加强国企市值管理2018/3/12 8:31:10
  • 国内首家黑刚玉生产企业——烨达新材在新三板挂牌上市!2018/3/7 8:24:20
  • 通城县2018年精准扶贫“春风行动”暨企业用工现场招聘2018/2/26 8:36:17
  • 中国第一大上市煤企2017年净利翻番2018/1/30 8:37:08
  • 最新资讯
    行业新闻