行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 企业新闻 当前位置 正文

湖北承利——“新”企业的发展之策

http://www.momo35.com   来源:磨商网  日期:2018/01/26

       湖北通城县的湖北承利磨料磨具股份有限公司成立于2012年,经过5年的发展,湖北承利又有着怎样的变化呢?怀揣着好奇心,记者有幸采访到了湖北承利磨料磨具股份有限公司董事长宋栋才。

  
  湖北承利磨料磨具股份有限公司 董事长  宋栋才

  
  采访伊始,宋栋才就对记者说道:“湖北承利作为磨料磨具行业的一位‘新人’,在业内的五年时间里不断地向同仁学习,受益良多!而未来我们也将继续秉承新人学习的态度,不断地发展壮大自身。”
  
  作为一家在业内已经享有盛名的企业,宋栋才不忘初心,始终秉承谦逊学习的态度引领企业发展。这样“新”的经营理念,让记者更是对其口中的“新企业”产生了浓浓的探究之心!
  
  由己出发,夯实基础
  
  一个企业若想发展,需依赖于自身的基础,就如同,鱼儿离不开水,湖北承利之所以能够在磨料磨具行业环境日趋紧张的今天,依然能够以稳健的步伐继续前行,这与其自身的实力是紧密相连的!
  
  首先,湖北承利在管理方面独树一帜。企业虽然成立才短短五年时间,但是其员工的稳定性却是极高的,管理人员基本都是从底层做起,经过层层选拔,有能者居之。宋栋才也坦诚对记者说道:“公司也有部分亲属任职,但是他们并无特权,和其他职工一样,表现好给予褒奖,表现差同样予以处罚!并且公司给予员工机会,只要他们能吃苦,努力奋进,一定能有所收获。”正是由于湖北承利对待每一位员工都用真心,所以也就让员工对公司有着强烈的归属感和荣誉感。一家企业有着一群团结一致,众志成城的员工,还愁它不能发展吗?
  
  其次,一家企业想要持续发展,产品品质是根本!湖北承利更是深谙其道。宋栋才表示,“产品品质很重要,承利一直不忘初心,坚持不断精进工艺,自主研发。为此更是与湖北大学合作成立湖大—承利研发中心,更能保障承利产品的独创性,在促进企业高新技术产品研发的同时,又将给予高等院校学生实地锻炼的机会,还能为高等院校专家教授提供成果转化的平台,做到真正的产、学、研一体化。”为了全面保障产品质量,湖北承利预计在2018年会进行全面的设备升级换代,为高品质助力。在增强产品实力的同时,湖北承利也大力加强品牌建设,现已荣获“湖北省知识产权示范企业、高新技术企业”等荣誉称号。
  
  最后,湖北承利在保障产品质量的同时,对于售后服务也尤为重视。湖北承利有一支高效的售后团队,公司对其进行集中化学习培训,然后从生产部门到市场流通等环节的实地实践,让团队人员对产品特质有一个精准的了解,能够在问题出现时高效解决问题,减少客户的麻烦。湖北承利始终坚持产品品质打动客户的同时,用完美的服务留住客户。
  
  立足根本,向外推广
  

  “酒香不怕巷子深”这是自古以来对品质的最高赞扬,但是放在当下磨料磨具行业的大环境中,稍显狭隘。宋栋才如实对记者说道:“现在是‘酒香也怕巷子深’,行业内不少企业的产品品质经受得住市场的检验。在这种各企业产品实力相当的情况下,企业更加要改变观念,大力地走出去!对产品进行一个宣传推广,才能够抢占先机,在市场上占有一席之地。而湖北承利现在就处于‘走出去’这一阶段。”
  
  为了更好的践行“走出去”这一概念,湖北承利2017年积极参加相关展会,宋栋才向记者介绍到:“湖北承利作为一家行业内的新企业,之所以会在2017年频繁参展,是因为展会对于一家新企业来说是最直接的可利用资源。不同地区不同展会的举办,给了我们一个很好的平台和机会,能够让我们在学习交流的同时了解市场,此外还能够发展客户,可谓是‘一箭三雕’的事情。”
  
  通过参加展会,湖北承利收获颇丰。一方面,湖北承利在展会上能够与更多行业内优秀企业交流学习,开拓自身视野,促进企业的发展;另一方面,通过展会湖北承利能够快速集中的了解到当下磨料磨具市场的情况,从而对自身的发展进行规划调整。另外,记者与宋栋才沟通后了解到,湖北承利在展会上不仅能够斩获一定的订单,而且发展了不少的隐藏客源,由此可见,湖北承利通过这一年的参展,企业品牌得到很好的宣传,在市场上打开了一定的知名度。2018年,湖北承利将会有选择性地继续参展,从国内逐渐推广至国外。
  
  勇度危机,持续发力
  
  2017年,磨料磨具行业大动荡,原材料涨价、环保等诸多因素都给磨企带来一定的冲击。面对难关,湖北承利又是如何应对的呢?谈及这一敏感话题,宋栋才毫不避讳的向记者分享他的心得:
  
  “环保大督查是国家的大政策,不会有减弱的趋势,企业应当断绝侥幸之心,加强环保意识,紧跟政策,加大企业环保整改力度,达到国家环保标准,这才是企业的生存之道。”
  
  自改革开放以来,国家一直在大力的发展工业、制造业,导致产能过剩,随着经济形势的改变,国家需要淘汰不合法、不正规的企业,那么环保整改就成了一个强有力的调控工具,湖北承利把这次风暴当成产业升级,优胜劣汰的契机,在注重经济效益的同时注重社会效益,生产经营中注意技术含量,重视产品质量,让自己的产品有一定的附加值,以足够的底气、实力去面对国家的考验、立足扎根于磨料磨具行业!
  
  优秀的企业必定自带发光点,而承利的发光点就在于有着一股“初生牛犊不怕虎”的拼搏精神。作为“新”企业,湖北承利秉承初心,积极学习,从内充实自己;作为“新”企业,湖北承利不忘目标,一路潜心研发,不断壮大自身实力。由内及外,从产品质量到品牌建设,从员工文化到企业文化,逐渐实现从优秀企业到成功企业的过渡,这也是湖北承利2018年的发展方向。让我们翘首期盼在2018年遇见更好的湖北承利。
 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
  • 对话承利磨具:武汉股权托管交易中心挂牌上市,进军资本市场2018/1/29 8:30:25
  • 承利磨具在武汉股权托管交易中心挂牌上市2018/1/26 8:38:05
  • 承利磨具亮相石材展, 钢丝棉需求火爆2017/11/15 9:17:41
  • 承利磨具将亮相第十八届中国(南安)水头国际石材展览会2017/11/2 9:47:35
  • 承利磨具将参加东莞长安国际机械展2017/10/26 8:52:12
  • 承利磨具邀您参与“夺宝奇兵”,赢神秘大奖2017/9/11 11:42:14
  • 承利磨具成都展会收获累累 西南市场现抢购热潮2017/6/26 8:40:43
  • 亮相成都国际家具展 承利磨具加速布局西南市场2017/5/27 13:24:46
  • 承利磨具抓紧生产实现“产业倍增计划”2013/11/26 8:49:40
  • 最新资讯
    行业新闻