行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 企业新闻 当前位置 正文

贵州有厂——名曰福斯特

http://www.momo35.com   来源:磨商网  日期:2018/01/25

       采访手记
  
  距离记者上一次采访贵州福斯特磨料磨具有限公司已经一年有余。一年时间,磨界风云变幻。环保督察愈演愈烈;磨料、化工涨价频频;中小企业生存难以为继;大企业更进一步扩大产能……在这风起云涌的一年中,贵州福斯特作为研磨行业的知名企业,发生着怎样的变化?为一探究竟,了解福斯特的变化,记者采访到了福斯特公司总经理夏剑峰,并与之进行了深入交流。


  

  贵州福斯特磨料磨具有限公司 总经理 夏剑峰

  
  业精于勤—潜心研发新产品
  
  随着市场竞争的愈演愈烈,如何有效跳出同质化竞争及价格竞争的怪圈,成功从中突围?谈及这一点,福斯特绝对拥有发言权。2017年,福斯特在产品研发及贴近市场,生产贴合市场产品等方面狠下功夫。夏剑峰向记者介绍到:2017年,公司两大自主品牌“威力熊”和“福斯特”市场销量猛增,350MM、400MM不锈钢切片和400MM大功率专用切片一直处于供不应求局面。但,福斯特并不满足于此。
  
  福斯特销售人员通过市场调研和下游客户沟通发现,107MM的彩色单网切片占据一定的市场份额。该产品的产品性能和市场常见的双网切片相比,具备一定优势,即该类单网切片既可用于切割,又可用于产品打磨。同时现阶段,市场大部分企业生产的都是双网切片,福斯特能够在2018年将107MM彩色单网切片全面推出市场,则又能够创造出新的利润增长点。
  
  据记者了解,为了进一步优化产品性能,生产出符合终端消费者的产品,福斯特花费半年多时间,用于研发生产107MM彩色单网切片。在这逝去的半年多时间里,福斯特的技术团队,请教行业内相关专家调整生产配方,进行工装设备改造,引进新的原材料,进行反复多次的生产验证,目前该产品已趋于成熟。
  
  闻道有先后,术业有专攻,对技术,精益求精,如此福斯特,值得人们赞叹。
  
  以小见大—细节决定成败
  
  福斯特在技术研发,产品生产等方面精益求精,在日常企业管理方面也不落窠臼。
  
  福斯特的厂区管理有序,车间内部机器设备干净整洁,多次被业内同仁肯定其管理,并分享到:“福斯特工厂内的机器非常干净,不见油污,可见其在机器保养及日常管理方面所下的功夫。”
  
  针对福斯特被业内人士认可这一话题,夏剑峰表示到:“感谢大家对于福斯特的认可,福斯特在多方面会继续同行业交流,并互相学习,共同进步。”而针对厂区管理,福斯特也的确有其过人之处。据了解,近年来,福斯特一直在厂区内部全面推行5S管理,即:整理(SEIRI)、整顿(SEITON)、清扫(SEISO)、清洁(SETKETSU)、素养(SHITSUKE)5个项目,特别是针对仓库、车间、管理部门对于5S管理的应用,逐见成效。
  
  特别是针对车间的机器保养方面,夏剑峰更是分享了管理心得。福斯特在每个周六下午,会特别调整出1个小时的时间,专门用于车间所有生产设备的保养,且保养过后,会有车间管理人员进行检查,并进行评比打分。同时结合当月生产产品的产量、质量状况及安全生产状况,实现月底对一线生产员工物质考核奖励。
  
  “该方法在一定程度上调动了工人们的生产积极性,同时又能够创造良好、干净、整洁的作业环境,也让工作人员能够在整洁的环境中保持良好的工作心情。可谓一举多得。”夏剑峰向记者分享到。
  
  双管齐下—开拓新兴市场
  
  近两年,环保督察,针对制造业企业的环保之风愈吹愈烈,磨料磨具上游材料价格不断攀升。而地处贵州,磨具工业企业并不多见的情况下,福斯特又面临着怎样的情况?
  
  夏剑峰对记者说到:“从建厂之初,福斯特便取得了环评证书,环保督察对于福斯特而言,并太大无影响。但环保之风愈演愈烈,导致原材料价格,特别是磨料、化工等方面的影响较大,产品价格涨幅都在30%以上,这也倒逼福斯特在内的磨料磨具制造业产品价格上涨”。据悉,福斯特的产品价格涨幅为10%左右。“这不仅仅是一次单纯的涨价潮,更是一场制造业的洗牌”夏剑峰如是说到。诚然如此,原材料价格高居不下,切片价格上调,这是大势所趋,对整个研磨行业而言,则是强者更强,弱者淘汰,呈现两级分化状态。而在行业面临洗牌的关键时刻。福斯特也继续坚持“两条腿走路”,一方面继续国内市场的深耕,另一方面,也会计划参加国外展会,做到双管齐下,扩大市场占有率。
  
  人文关怀—暖心福斯特
  
  “福斯特的成长与进步,离不开和我们共同奋进的所有福斯特的家人们。正是因为有了他们,福斯特才能走得更加稳健。”夏剑峰向记者分享到。其实这并不难理解,福斯特的员工团队异常稳定,人员流失率极低,这些也都离不开福斯特的人文关怀。节日时的员工聚餐;一份令人温暖的小礼品;助力员工成长的管理培训;日常组织的一场爬山;成立专项资金,助力员工买房……这些点点滴滴都荟萃成福斯特的一份心意,滴入了福斯特家人们的心中。稳健的团队由此而生,而这也是助力福斯特逐步强大的基石。
  
  人文关怀,暖心福斯特用心意、用爱构筑了这片美好。
  
  2017年,是充满挑战与机遇的一年,福斯特持续奋进,扩大设备的同时,持续扩大产能,年终销售额比去年同期增长30%以上。
  
  2018年,转瞬即至,市场变化难测,福斯特将继续凭借其个性化的产品,稳定的产品品质,更具凝聚力的团队及永不止步的精神,创造出更加值得期待的未来。
 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
  • 贵州福斯特入选贵州省2018年第一批拟认定高新技术企业名单2018/8/3 8:44:49
  • 走进贵州福斯特,感受企业风采2016/12/2 17:26:21
  • 献礼磨商促销节 福斯特携三产品助阵2015/5/26 16:41:51
  • 奔跑吧,威力熊!2015/5/25 8:51:20
  • 福斯特:重品牌,上海展展位扩大1倍!2015/4/2 17:34:44
  • 贵州福斯特:特装霸气亮相上海五金展2014/3/14 14:14:02
  • 福斯特将参加第25届中国国际五金博览会2014/2/19 11:30:16
  • 福斯特:碳化硅LED灯制造领跑者2013/9/10 8:45:00
  • 威力熊身披特装引爆上海展2013/3/15 9:59:23
  • 威力熊武汉五金展重力出击 逆市而上2012/9/10 18:23:21
  • 最新资讯
    行业新闻