行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 企业新闻 当前位置 正文

二砂深联:博观而约取,厚积而薄发

http://www.momo35.com   来源:磨商网  日期:2018/01/24

“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”这句古言无疑是深圳市二砂深联有限公司三十多年发展之路的真实概括!

深圳市二砂深联1984年建厂,1985年正式投产,迄今三十多年的发展历程,二砂深联从无到有、从小到大,在磨料磨具行业始终占据重要地位。

纵观近几年的经济发展态势,不难发现国内外经济整体呈现疲软状态,磨料磨具行业更是由于竞争等因素,各企业不断增加设备,造成产能严重过剩的局面。且当前磨料磨具产品同质化现象日趋严重,这是一个亟待企业解决的问题。在当前行业经济与市场行情低迷的情况下,不少磨企都在夹缝中求生存。作为一个历史悠久的资深磨企,二砂深联是继续积蓄力量还是趁此时机强势崛起呢?


深圳市二砂深联有限公司总经理 李凯

多元化经济创繁荣,企业趁势谋发展

经济发展与百姓生活息息相关,当下经济发展形势呈现多元化状态,共享经济、智能化日益发达,各行各业各种类型的经济都在寻求发展。企业作为社会经济的主体,更加需要寻求改变,适应各方面的发展需求。近几年,磨料磨具行业所遇到的困难与挑战重重,同行之间的竞争日趋激烈。以此大局观念看待磨企发展,在这种竞争中,磨企又该如何成功突围呢?

谋发展,技术创新为根本

谈及企业当下发展问题,李凯认为企业优化升级是当下乃至今后企业健康发展的关键,创新则是优化升级的直接体现。企业若想要长久发展,必定要寻求创新,如若固步自封,不进则退,终究会被市场淘汰!

 

将“创新”理念放归于磨料磨具行业,其在实际践行上具有一定的挑战性。李凯表示有两个关键性因素起着决定性作用:一是产品性价比,二是企业内在成本控制。

 

产品品质是企业持续发展的根本,当下磨料磨具行业已经有不少磨企为寻求发展,不断改进生产工艺,加大研发创新,增强产品品质,以此赢得用户口碑。二砂深联作为一家在国内外享有知名度的资深磨企,持续发力加强创新,不断壮大专业的科研团队用以改进工艺、完善产品性能;同时研发新产品。现二砂深联已自主研发并推出全新系列锋利型产品,在市场上已有不俗的反响。与此同时,二砂深联积极响应国家政策,申报国家高新技术企业及多项专利技术,用实际行动及产品实力进一步做大做强产品品牌。

 

由于市场上磨料磨具产品价格公开透明,各企业在原材料上的成本投入大都相差无几,所以企业想要在市场上占据一定份额,赢取利润,就需要企业从内部控制生产成本。二砂深联近年来大力投入资金引进半自动化、自动化等机台设备,减少原料浪费,提高生产产能,保证产品质量,节约人工成本,控制内部生产消耗。综合这两点因素,企业在产品、生产、人工等环节加强创新改造,就能在保证所需利润的同时抢占市场!

其实,从宏观角度出发,国家相继出台一系列政策引导、鼓励、支持企业创新,在政策上对于高新技术企业有一定的扶植力度。在国家政策引领下,使得拥有自主技术和品牌的企业有条件去进行产品研发,技术创新,加大固定资产的投入,降低生产成本,提高生产效率,从而扩大企业规模。此时没有实力转型的企业将被淘汰出局,从根本上促进行业发展,规范行业市场。
谋发展,营销创新为助力

谋发展,营销创新为助力

除却产品技术的研发创新,李凯着重强调一个理念:营销创新。

磨料磨具作为传统的制造行业,企业一直以来的营销方式依赖于组建一支销售团队,全国各地实地进行销售,产品推广。但是现在已然是步入信息化、“互联网2+”的时代,以前的营销方式放置今天难免显得俗套落后。此时,营销创新显得尤为重要。李凯敏锐的捕捉到这一热点,并表示:二砂深联作为一个经济实体,自身就是一个有发展潜力的营销平台,可借助当下互联网的现代化优势,结合自身企业特点、品牌文化等方面进行创意策划,构建品牌力量的同时担当社会责任,实现经济效益、社会效益共同发展。
谋发展,市场观念寻改变

谋发展,市场观念寻改变

二砂深联每年都以10%的增长速度稳定发展,以稳健的步伐步入良性发展的轨道,进入一个健康的快速发展阶段!2018年,二砂深联依旧会坚持旗下产品走中高端路线,稳定产品质量、坚持品牌化发展!李凯坦言:二砂深联仅砂轮品种就有2000多种规格,企业产品过于专业化,在流通市场上较为束缚,不占优势。今后,二砂深联将逐步改变之前只重视终端客户的市场观念,在坚持专一精进的同时,压缩品种、压缩规格,向流通市场发展,坚持两条腿走路!

谋发展,企业文化紧跟随

作为一家资深的磨料磨具企业,二砂深联在企业文化方面构建较为成功。首先其有一个独特的自身优势—党工团队伍,经常围绕企业生产经营活动开展工作,例如劳动竞赛、监督评比、奖惩制度等形式,进一步加强全体员工的文化建设;其次,企业为丰富员工的文化生活,在硬性配置上也较为全面,羽毛球、乒乓球等业余活动设施齐全。由此可知,李凯作为企业领导极其注重员工的文化建设,深知只有积极向上的员工文化才能助力企业文化的发展,只有底蕴深厚的企业文化才能促进企业发展。

由行业到二砂深联、从时下热门创新到企业长久发展,李凯高屋建瓴,全方位把控着企业发展的方向。记者坚信,有李凯这样目光锐利、知微见著的领导,二砂深联必定会在2018年的磨料磨具行业大放异彩!

 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
  • 涂附磨具上游:郑棉反弹 棉花现货价格是涨还是跌?2018/2/25 8:44:38
  • 荥阳今年首批集中签约28个项目 包括磨料磨具项目2018/2/25 8:38:24
  • 见树木更见森林——盛森总结表彰大会圆满落幕2018/2/9 14:44:55
  • 超光磨具:2017风雨同舟,2018砥砺前行2018/2/9 13:01:56
  • 磨商网/《磨料磨具》杂志2018年放假通知2018/2/9 10:39:36
  • 东北大学研制出三维全景实时扫描仪,5秒完成磨具检测2018/2/8 8:53:38
  • 年会|二砂深联,不止于心2018/2/7 18:19:40
  • 【舌尖上的磨具】味——食以味当先,物以质为本2018/2/7 9:05:00
  • 郑州市对标国际标准的大行动,磨料磨具位列其中2018/2/7 9:00:38
  • 狮虎磨具:辞旧迎新,2018年会火热来袭2018/2/5 15:56:10
  • 最新资讯
    行业新闻