行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 企业新闻 当前位置 正文

创新不止,发展不息 ——访太尔胶粘剂(广东)有限公司 吴海丽

http://www.momo35.com   来源:磨商网  日期:2018/01/22

提到太尔集团,身在研磨界的人士无不听闻过其鼎鼎大名,作为磨料磨具行业上游胶粘剂企业,目前的太尔集团已在亚太区8个国家拥有17个生产基地,自2012年底日本爱克收购之后,公司便加速在亚太区特别是中国市场的投资。

2002年,太尔胶粘剂(广东)有限公司在广东肇庆建立并蓬勃壮大,十五年来,广东太尔一直秉承做“有温度”的产品的初心,十余年创新不止,一项又一项创新的壮举,在展现企业活力的同时也呈现给我们时时在改变的全新太尔。本次记者有幸采访到了太尔胶粘剂(广东)有限公司工业树脂商务总经理吴海丽,将目光再次聚“胶”太尔,了解行业形势万变的当下,太尔的创新与改变。

创新产能,蓄力突破

要做时代型企业,源源不断地创新是唯一法则。李嘉诚曾说过:“鸡蛋,从外打破是食物,从内打破是生命。”大企业的发展尤其如是。那么太尔(广东),在创新上有着哪些出色的呈现?

2017年11月,经过多番筹备,太尔胶粘剂(广东)有限公司 “紫外光固化树脂研发实验中心”正式投入使用,而这也标志着太尔(广东)继工业酚醛树脂等一系列领域后又一具有行业和市场领先地位的新研发领域,是太尔(广东)公司全面开拓广东3C电子市场的又一重大跨步。关于新车间的投产对太尔(广东)接下来的发展所带来的质变,吴海丽向记者分享到,太尔(广东)作为日本爱克集团旗下全资子公司,依托日本爱克在3C行业UV固化树脂的先进技术,继续开发满足中国迅速发展的3C市场需要的产品。而本次UV车间由昆山公司搬迁至广东,有利于广东太尔从产品供应、技术服务方面加快对市场的快速反应,从而更及时地满足市场供应和贴近市场需求。

无论是对于前沿事物的了解,还是对于市场信息的敏感度和市场走势的把控,太尔(广东)都能保持高瞻远瞩的态势,将“创新”二字应用的淋漓尽致。而这也印证了一句古话:苟日新,日日新,又日新。太尔(广东)时刻保持敏锐的市场和时代嗅觉,适时改变,蓄力突破,才得以令太尔(广东)公司在步履维艰的当下市场中稳健前行。

产研合作,科学管理

太尔(广东)作为涂附磨具树脂领军企业,在产学研合作上的投入上也是竭尽全力。尤其在涨价风波肆虐的当下市场,当多数企业还在为原材料成本上涨而苦恼不已时,太尔(广东)公司早已将发展目光聚焦在了产业共性技术上,通过产学研合作,加快科技成果转化和产业化,在实现创新链与产业链的紧密对接的同时,凭借更高效的生产效率来降低生产过程中的成本开支,以此应对不断上涨的成本压力。



如今年7月,太尔(广东)与南开大学正式开展产学研究合作,共同促进新产品,新应用的合作研发。对于合作形式上的创新,吴海丽说道:“太尔(广东)一直将创新和产品品质驱动作为公司战略的核心,无论从早年与中国林科院等多个机构展开合作,还是到研发实验室和技术中心的成立,我们始终用实际行动表明我们致力创新的决心。”

在环保风暴肆虐的当下,太尔(广东)之所以能不受影响实现正常的生产供应,得益于公司在自成立之初,便严格按照欧洲生产标准,对整个生产、环保、科研、服务体系做了全面系统的规划,引进欧洲先进生产线和废气废水处理设备,实现生产过程的零污染和零排放,以科学化的体系和精细化的管理体系保证了树脂产品的稳定性。吴海丽补充道:“创新不是喊口号而已,而是需要资金、人员等多方投入,经过长年累月的积累,方能看到创新所带来的产品增质。”

如今的太尔(广东),有着独立的研发实验室和应用检测中心,根据客户和市场对于树脂产品性能的需求,进行新型树脂的研发和技术储备,除了将研发树脂产品应用于涂附磨具领域外,太尔(广东)还在思考如何能将树脂产品应用到更多的传统领域,引领传统行业的变革。凭借产品品质、产品差异化和持续创新力度,不断在中国市场站稳脚跟,赢得客户信赖和认可。

用心服务,创造价值

服务是产品价值中不可分割的一部分,如果说以产品质量为中心的价值属于企业的“第一次竞争”,那么以服务为核心的“第二次竞争”则是企业能否获得口碑的关键。

关于太尔(广东)售后服务,吴海丽向记者分享到:“太尔自进入中国市场以来,便明确了自身的发展方向——做一家服务型公司,看似简单的服务环节,实则细分到研发、应用、人员知识储备、资源配置都需科学的系统来支撑,才能做到快速反应,第一时间为客户解决问题。”为此,太尔(广东)也衍生出了自己的服务理念核心——“Solution partner”即做客户的方案合作伙伴,根据不同客户的需求和情况,定制专属于客户的系统方案,以实现真正提供给客户他们所需要的或者自身所要达到的高标准服务水准。

悠悠十五载,回首与太尔携手并进的点点滴滴,吴海丽仍旧记忆犹新。作为太尔(广东)第一批员工,吴海丽亲眼见证了太尔(广东)一步步发展壮大。在她眼中,太尔(广东)能取得今日的成就,就如同自然规律一般,来的这么顺理成章。吴海丽说道:“太尔(广东)公司前行的每一步都凌驾于战略之上,根据市场需求迅速调整自我,不急不躁,稳步前行,才能数十年矗立于行业不倒,得到广大用户的认可和支持。”

创新不止,发展不息,太尔(广东)时刻呈现给我们不一样的精彩,而这样的太尔(广东)值得我们未来更多的期待。

 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
  • 中国林科院在广东太尔建立研究生创新实践基地2017/5/24 9:21:04
  • 太尔胶粘剂(广东)公司来南开大学签署产学研合作协议2017/5/17 9:20:20
  • 携手南开,太尔公司产学研迈上新台阶2017/3/27 8:37:10
  • 广东太尔----践行绿色 推动环保2016/5/30 13:47:20
  • 广东太尔:搭乘环保东风的化工企业2015/11/15 11:19:46
  • 聚“胶”太尔2013/12/18 8:47:02
  • 聚“胶”太尔——访太尔胶粘剂总经理边国民2012/10/18 8:53:50
  • 最新资讯
    行业新闻