行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 产业链 当前位置 正文

KUKA机器人落户深圳——定位新坐标 共创新未来

http://www.momo35.com   来源:KUKA  日期:2018/01/22

  2018年1月19日,中国深圳—KUKA机器人深圳分公司开业庆典隆重举行。名为“新坐标新未来”的开业庆典吸引了各级领导、合作伙伴及终端用户等重量级嘉宾的到场祝贺,随着庆典最后注水仪式的顺利进行,KUKA完成了在深圳的“落户”。近年来,KUKA机器人在市场上可谓动作频频,二期工厂就在去年年初开工,预计将于今年第二季度正式投产。除了在产能方面的规划部署,继2014年广州分公司成立后,KUKA机器人再次加大了对中国华南地区的投资,此次深圳分公司的成立对于KUKA来说是一个新的里程碑。
  
  百年企业KUKA履行对中国市场的长期承诺
  
  KUKA作为一家拥有超过120年历史的为全球客户提供自动化解决方案的企业,至今在全球范围拥有超过13000多名员工。作为全球领先的智能化解决方案提供商,KUKA在汽车行业、电子行业、消费品行业、金属制品行业、物流/电子商务行业、医疗卫生和服务型机器人行业等各个行业向客户提供一整套解决方案:从部件及单元到完全自动化的系统。作为工业机器人的先驱者,KUKA努力寻求为每一个客户提供量身定制的工业机器人解决方案;作为工业4.0的领路人,KUKA力求为客0户迈向工业4.0的道路上提供全方位的咨询和智能生产解决方案。KUKA公司自2000年进入中国市场,至今已有17年坚实的发展历史,并凭借在生产自动化和机器人领域110多年的专业知识和丰富经验,不断拓展在中国的业务范围。如今KUKA已经在上海建立了一期厂房及二期厂房,成为了KUKA全球第二大的机器人组装工厂,极大地缩短KUKA产品的生产与运输时间,同时加快售后响应速度、提高客户服务质量。
  
  定位深圳KUKA与伙伴们共创新未来
  
  去年KUKA在中国市场表现超出预期,2018年,KUKA再次将目光瞄准中国自动化增长最快的市场之一—深圳。据最新统计数据显示,2017年上半年深圳全市规模以上工业增加值达3596.30亿元,分别高于全国和全省0.9个、0.6个百分点。正是看准了深圳工业市场的迅猛发展,KUKA选择2018年在深圳设立分公司。
  
  KUKA机器人中国首席执行官文启明先生也十分看好KUKA机器人在深圳及华南地区的发展前景,他分析,在传统汽车领域,KUKA已经遥遥领先,而3C产业过去一直属于劳动密集产业,未来对自动化的需求将非常大。KUKA在3C领域除了向市场推广小型机器人外,对3C产业的应用也会投入大量的资源。在德国和中国,KUKA开发成熟的应用包解决方案已经有十几种。不难看到,KUKA努力探索具有针对性的智能化解决方案、和进行数字化业务转型的发展方向,与深圳发展新经济,不断从生产型工业企业向高新技术研发与服务型创造业企业跨越的发展趋势,甚至和我国推动“中国制造”向“中国智造”的转变的发展模式都是不谋而和的。
  
  迈步向前共迎新机遇
  
  工业4.0已将数字网络化生产、柔性制造理念和新商业模式推向了发展前沿,而有着数十年自动化业务经验,深度专业理解和云基础服务的KUKA,在工业4.0的实践中越来越起到核心作用。KUKA致力于用全面的自动化和数字化专业解决方案帮助客户实现其最优化的价值。今后,KUKA将继续履行对中国的长期承诺,与中国的工业客户与系统伙伴共同迎接新机遇,迈向智能制造的未来。
 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
最新资讯
行业新闻