行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 产业链 当前位置 正文

几内亚获得中国特变电工28亿美元投资用以炼铝和铝土矿开发

http://www.momo35.com   来源:铝加网  日期:2018/01/08

  几内亚政府上周五表示,已经批准来自中国特变电工股份有限公司的价值28亿美元的投资;这笔投资将用于在几内亚修建一座铝冶炼厂和一座氧化铝精炼厂。
  
  几内亚的铝土矿储备量约占全球铝土矿总储备量的三分之一左右,但由于国内政治局势的不稳定性,其铝土矿产量却一直较为落后。与铝土矿相比,氧化铝拥有更高的加工程度和利润率,几内亚国内现在缺少能够进一步将铝土矿加工成氧化铝的工厂设备设施。
  
  尽管当前产量较低,但预计今年几内亚的铝土矿产量将增长一倍达到5000万吨左右。之前,包括新加坡韦立航运公司在内的多家公司表示,计划将于2019年在几内亚建立首座氧化铝精炼厂。几内亚矿业部秘书长SaadouNimaga在接受路透社采访时表示,2019年中期,中国特变电工股份有限公司投资的铝土矿项目将进入生产阶段,初步年产能约为1000万吨,在投产一年后,年产能将扩展至3000万吨。
  
  年产能100万吨的氧化铝精炼厂预计将于2021年6月前建设完成,铝冶炼厂预计将于2025年前后开始建设。他补充说道,中国特变电工股份有限公司还计划投资建设一座容量为75兆瓦的热力发电站和一座300兆瓦的水力发电站,为精炼厂和冶炼厂提供电力能源。
  
  在2014年全球大宗商品价格下滑后,几内亚森林地区的铁矿石资源开发停滞不前;近年来,铝土矿产业对几内亚经济的发展变得越来越重要。
  
  然而,由于几内亚西北部地区认为铝土矿开采并没有提高人民生活水平,因此发动了多起暴乱,这些暴乱使得几内亚的铝土矿产业发展受阻;去年9月在博凯镇爆发的抗议活动中,至少有两人遇难。
 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
最新资讯
行业新闻