行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 行业新闻 当前位置 正文

总投资2亿元!湖南首条石墨烯生产线正式投产

http://www.momo35.com   来源:互联网  日期:2017/12/28

  日前,沅陵县石墨烯产学研项目开机启动仪式在县工业集中区举行,由武汉大学与湖南汉沅墨烯科技有限公司合作的首条石墨烯生产线正式开始生产“新材料之王”石墨烯。
  
  该项目于2016年7月由沅陵县人民政府、武汉大学与湖南汉沅墨烯科技有限公司三方签订,今年3月正式落户沅陵工业集中区,并进行实施。项目内容包括进行石墨烯的量化生产,进一步进行石墨烯应用工程的研究并开发出其下游产品,在推进石墨烯的产业化进程中抢占行业制高点。
  
  项目总投资2亿元,分两期实施,第一期投资8000万元,目前已完成投资1900万元,进行了厂房车间布置和订购生产及实验设备。第一期项目建成投产后,第一年可实现产值3000万元,第二年可达2亿元,可创税收2900万元。整个项目全部建成投产后可实现年产值5亿元。
  
  据武汉大学物理科学与技术学院石墨烯项目首席科学家潘春旭教授介绍,该项目技术层面由武汉大学负责,该校在石墨烯的量化生产方面已取得突破性的进展,首创了大量制备高质量石墨烯的技术,发明了石墨烯与液体的分离技术,并将在湖南汉沅墨烯科技有限公司设立武汉大学博士后流动工作站,成立石墨烯应用工程技术研发中心,为石墨烯的应用作深入的实验与研究,力争开发出更多的石墨烯下游产品。
  
  石墨烯被称为“黑金”,是目前世界上最薄、强度最大、导电导热性能最强的一种新型纳米材料,是国家“十三五”战略计划新材料中所列的重点名目,用途十分广泛,并可通过添加其他材料使之性能发生根本性改变,从而在航空航天及军工领域和其他方面得到广泛的应用。
 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
最新资讯
行业新闻