行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 产业链 当前位置 正文

2018年全球汽车销量预测:中国增幅在百分之2左右

http://www.momo35.com   来源:盖世汽车网  日期:2017/12/28

  摘要:据外媒报道,德国汽车工业协会(VDA)预测称,2018年全球汽车销量有望增长1%至8570万辆。欧洲汽车销量将呈现微幅上升,但英国和德国市场可能会出现萎缩。美国2018年不太可能出现上涨。中国2018年将继续保持全球第一大市场的位置,涨幅有望达到2%,销量在2500万辆左右。
  
  据外媒报道,德国汽车工业协会(VDA)预测称,2018年全球汽车销量有望增长1%至8570万辆。欧洲汽车销量将呈现微幅上升,但英国和德国市场可能会出现萎缩。美国2018年不太可能出现上涨。中国2018年将继续保持全球第一大市场的位置,涨幅有望达到2%,销量在2500万辆左右。印度、巴西和俄罗斯市场有望进一步上涨。德国汽车品牌在全球市场的销量预计将会呈现增长,在电动汽车和自动驾驶领域所掌握的专利数量也将处于领先地位。
  
  2018年全球乘用车市场预测
  
  德国汽车工业协会主席Matthias Wissmann表示,全球乘用车销量明年有望增长1%照顾8570万辆。新上市的乘用车销量预计在全球一些主要市场将保持增长,但在西欧和美国地区可能会出现一定的下滑。
  
  欧洲汽车销量预测
  
  VDA预计2018年,欧洲新乘用车销量将延续2017年的高水平表现,在欧盟和欧洲自由贸易联盟国家的销量累计有望达到1560万辆。
  
  而在西欧汽车市场,即较早的欧盟15国,销量可能会下滑1%,刚刚超过1420万辆。而销量下滑的主要原因或是受在英国的销量不济影响。按照VDA预测,英国2018年的新车销量将下滑5%。
  
  德国的新车销量预计将保持现有的水平,达到340万辆左右。德国新车市场可能会出现2%的下滑。
  
  全球各市场预测
  
  VDA预计,2018年美国新车市场,包括传统的乘用车和轻卡/SUV将继续缺少活力。跌幅预测将会达到2%至1680万辆左右,但这也是一个相对较高的成绩。按照VDA的预测,全球其他主要市场也继续保持增长:
  
  ●中国将很轻松的保持其全球最大单一市场的位置,销量涨幅预计将达到2%至2460万辆。
  
  ●印度新车市场的涨幅有望达到10%至360万辆,或将首次超过德国。
  
  ●俄罗斯和巴西首次将继续呈现复苏态势,但没有给出具体的增长幅度。
  
  德国汽车产量预测
  
  VDA预计德国汽车品牌的汽车产量将增长2%至1670万辆。
  
  在德国的产量不会发生太大变化,在560万辆左右,其中430万辆将供应出口。德国品牌在境外的生产辆将增长3%至1110万辆。
  
  VDA指出,德国汽车工业将继续保持在新技术领域的领先地位。在2010年至2015年间,电动车和混动车领域的新专利当中三分之一是来自德国品牌。同样地,德国零部件公司,如博世等,在自动驾驶领域享有的专利数量也高居榜首。?
?
 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
最新资讯
行业新闻