行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 企业新闻 当前位置 正文

山东圣泉在合成树脂领域获第十九届中国专利优秀奖

http://www.momo35.com   来源:中国合成树脂供销协会  日期:2017/12/26

  日前,国家知识产权局发布《关于第十九届中国专利奖授奖的决定》,其中南通星辰“一种铁系催化剂失活再生方法”;南京聚隆“矿物与长玻璃纤维增强尼龙6复合材料及其制备方法”;金发科技“一种耐高灼热丝温度的聚苯醚/苯乙烯类树脂组合物”;山东圣泉“一种酚醛树脂组合物及其制备方法”获得第十九届中国专利优秀奖。
  
  根据《中国专利奖评奖办法》的规定,经国务院有关部门知识产权工作管理机构、地方知识产权局、有关全国性行业协会,以及中国科学院院士和中国工程院院士等推荐,由中国专利奖评审委员会评审,国家知识产权局和世界知识产权组织审核,本届中国专利奖共评选出中国专利金奖20项,中国外观设计金奖5项,中国专利优秀奖802项,中国外观设计优秀奖68项。
  
  12月13日,第十九届中国专利奖颁奖大会在北京举行



  
  什么是中国专利奖?
  
  中国专利奖由国家知识产权局于1989年设立,是我国唯一的专门对授予专利权的发明创造给予奖励的政府部门奖,得到联合国世界知识产权组织(WIPO)的认可,在国际上有一定的影响。自2009年第十一届起,中国专利奖评选周期由二年一届改为一年一届。评奖标准不仅强调项目的专利技术水平和创新高度,也注重其在市场转化过程中的运用情况,同时还对其保护状况和管理情况提出要求。?
?
 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
最新资讯
行业新闻