磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

天然气供应不足导致北方氧化铝企业产量下降

http://www.momo35.com    来源:中国选矿技术网    日期:2017-12-22

今年以来,为配合国家相关环保政策要求,部分氧化铝企业进行了煤改气工作。而今年冬季天然气供应持续紧张,对使用天然气进行焙烧的氧化铝企业影响较大。


受天然气供应不足的影响,自上周起,中电投山西铝业氧化铝日产量下降,预计将造成当月产量减少5-6万吨,影响产能100万吨/年。


12月16日,三门峡发改委发布紧急通知称:为保障民生用气,将压减三门峡市氧化铝企业等用气量10万方。此举或将导致开曼铝业与义翔铝业在错峰减产的基础上再度减产,开曼铝业将再减产一条50万吨/年生产线,义翔铝业产量也将下降。


自上月中旬北方进入采暖季氧化铝实施错峰生产后,国内氧化铝供需基本面由略过剩开始向紧缺转变,本次由天然气供应问题导致的氧化铝减产或将加大供应缺口,对当前弱势的氧化铝价格起到一定支撑作用。


河南省发改委于2017年12月16日发布《2017年河南省迎峰度冬天然气保供方案》。文件中指出压减三门峡市氧化铝生产企业等用气量10万方。目前北方地区由于天然气供应问题,导致部分氧化铝厂在焙烧环节受到影响,虽然北方地区运用天然气的企业占比较少,但是本月氧化铝产量会出现缩减。据统计,目前北方受影响企业的合计建成产能为1055万吨,占全国总建成产能的13.96%;实际运行产能为925万吨,占全国总运行产能的14.58%。11月涉及企业的合计产量为81万吨,预计12月份北方氧化铝企业产量共减少1.07万吨/天。


北方地区氧化铝厂产量影响


目前市场氧化铝价格持续下跌。主要原因是目前铝价导致电解铝企业出现亏损,开始压价采购氧化铝。以及近期贸易商开始积极出货,不断打压市场的成交价格。随着本次政策的落实,北方地区天然气供应问题会影响当地部分企业氧化铝的生产,根据统计结果来看,目前市场氧化铝供需相对平衡,如果北方市场氧化铝的供应量减少,市场可能会出现供应偏紧的状况,短期可能会抑制氧化铝的下跌趋势,对后市氧化铝的价格产生支撑。

磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 投11亿3年挣3400万 巨星科技收购轮胎商两收问询函  (20190719)
  • 树脂砂轮片的生产工艺  (20190719)
  • Sicomin宣布推出一种新型生物基环氧树脂将取代石油基材料  (20190719)
  • 富耐克:发力三个“极”,让工业加工变得更高效更简单  (20190719)
  • 河南四方达、焦作天宝桓祥入选2019年河南省技术创新示范企业  (20190719)
  • 油气勘探止跌回升 能源安全更有保障  (20190719)
  • 九鼎召开2019产品和技术发展计划专题会议  (20190718)
  • 美国持续收紧移民政策  (20190718)
  • 四方达上半年盈利增长47% 超硬材料前景如何  (20190718)
  • 潜心磨一剑,今朝再启航,启航研磨蓄势待发!!  (20190717)