行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 企业新闻 当前位置 正文

太尔爱克:冬季低温环境下热熔胶应用注意事项

http://www.momo35.com   来源:太尔爱克  日期:2017/12/22

尊敬的客户:


非常感谢贵公司选用我司热熔胶产品,也非常感谢您一直以来的信任与支持。


冬季的到来,随着气温逐渐下降,为了尽早的预防并避免冬季热熔胶使用的潜在风险,保证封边产品质量,我司特提出如下冬季热熔胶应用注意事项,供您参考。


1、适当提高热熔胶使用温度……


冬季时,环境气温较低,胶水在涂布后,降温非常迅速,导致热熔胶迅速冷却固化,胶温的下降直接影响胶的粘度,开放时间以及对材料的浸润性等性能,从而导致最终粘接效果差。所以冬季使用时,请相应提高热熔胶胶辊温度10-20 ℃,并请操作工人经常检测实际温度与设定温度是否有差异,以保证涂胶辊温度达到要求值。另外,可以适当增加涂胶量,使热熔胶在低温环境下减少热量损失,保持良好的胶合效果。


2、基材及封边材料的注意事项


通常如将在低温环境下存放的材料直接用来封边或包覆,过低的温度将导致热熔胶的胶温降低过快,严重影响润湿性,最终导致的粘接不足情况,严重的会导致直接开胶。所以请确保基材储存环境温度在15 ℃以上。建议在封边或包覆时,添加辅助加热措施,如电吹风,加热灯等来提高材料的温度,以达到良好的胶合效果,确保产品质量。另注意,冬季请及时更换用冬季背涂的封边或包覆材料,以保证封边材料的表面张力,确保背胶的有效性。


3、适宜的环境温度


请注意生产车间的保温,避免将热熔胶机器放在空气快速流通的场所,例如门口,通风口处等。请尽量确保封边工段的环境温度在15 ℃以上。


4、胶槽温度


请保持胶槽合适的温度(200 ℃左右),若保持连续作业,应确保设备加热的有效性,必要时可适当提高胶槽温度,以确保胶水充分熔化,若封边效率较低,或者作业连续性不强,请避免使用200 ℃以上的温度,胶水在高温状态下不流动会造成其分解而破坏胶水内在质量,长期高温会促进热熔胶提前老化。如果中途休息,可将温度下调至130-150 ℃,或把温度保持于保温状态即可。若机器要停用一段时间,请将胶槽温度降低至30-40 ℃,以避免热熔胶长时间在加热状态下发生质变。


5、及时清洗理熔胶槽


机器使用一段时间,要对熔胶桶、胶水槽等进行定期清理,请注意使用合格、合适的清洗油(矿物油)。这样可以提高设备的加热效率同时可减少能耗,又利于胶水的正常熔化,提高封边质量。


6、选择更合适的热熔胶产品


若在工艺参数调节无法实现正常使用的情况下,敬请及时的与我司联系,我们将根据您的工艺特点提供更适合冬季生产使用的热熔胶产品。


敬请贵司相关人员予以理解并引起足够的重视,尽早防范冬季低温用胶所带来的潜在风险。谢谢!

 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
  • 爱克亚太集团高级副总裁 Lee Kin Seng先生的一封信2018/6/5 8:55:07
  • 太尔爱克:热烈祝贺中国林产工业协会重组材及制品分会成立2018/5/24 8:29:45
  • 太尔爱克:聚焦环保形势下的酚醛覆膜纸2018/5/9 8:30:28
  • 太尔广东总经理—边国民先生致太尔公众号读者的一封信2018/5/3 8:32:48
  • 太尔爱克:2018 中国国际地面材料及铺装技术展览会回顾2018/4/26 8:29:03
  • 爱克亚太控股有限公司(AAPH)的可持续发展路线策略2018/3/20 9:45:05
  • 太尔爱克:DOMOTEX展,我们在E4D01等您2018/3/15 8:27:06
  • 爱克集团成功收购EMC 拓展加强汽车、电子产品领域2018/3/13 8:30:52
  • 太尔爱克:AAPH 首席执行官致公众号读者的公开信2018/3/8 9:05:27
  • 太尔中国区总裁-- 杨虹女士新年致辞2018/2/27 8:46:34
  • 最新资讯
    行业新闻