行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 技术应用 当前位置 正文

决定磨具磨料品质的9个质量指标!

http://www.momo35.com   来源:磨商网  日期:2017/12/13

  无论是哪种产品,人们在判断其品质时,都会根据相关标准、指标进行评定。那决定磨具磨料品质的质量指标有哪些?一般来说,磨具磨料的品质会通过废品率、返工率、产品入库检验合格率、产品不良率、质量事故率、产品一次通过率、进料检验合格率、质量成本、批量不合格率等9个质量指标来评定。
  
  1.废品率
  
  磨具磨料的废品率是用废品材料费用除以总生产成本或由废品总数量除以产品总生产数量后计算得出的。通过查看磨具磨料的废品率,可以确定在生产过程中,磨具磨料是否是按照规范化的操作来进行零件生产和装配的
  
  2.返工率
  
  磨具磨料的返工率指的是花费在返工活动中时间的比例,是用返工工时除以生产劳动工时或返工(返修)品的总数量除以总的生产数量来计算得出的。计算返工率的目的是为了用来作为结果度量,找出需要改进的操作工位,以提升磨具磨料的品质。另外,在这里要提醒大家的是,返工工时指的是再次加工、分拣、修复那些将成为废品的工件所花费的时间。
  
  3.产品入库检验合格率
  
  产品入库检验合格率是用产品入库检验合格数量除以入库检验总数量得出的,计算该数据的目的是用来衡量磨具磨料整个生产过程的质量水平,看是否达到了相关标准。产品入库检验合格率的相关计算公式为:产品入库检验合格率=(产品入库检验合格数量/入库检验总数量)×100%。
  
  4.产品不良率
  
  产品不良率又可称为顾客退货率,指的是每百万件产品中客户退货、拒收的产品数量或不合格产品数量占全部发运数量或全部生产总数的比值。产品不良率可用来度量产品质量,用来全面显示产品不满意造成的影响,可让磨具磨料生产企业对产品的品质有个直接的了解。
  
  5.质量事故率
  
  磨具磨料的质量事故率指的是每年由于产品不合格引起的生产停顿次数。质量事故会导致公司停止发货、停止生产或者要求将已制造的产品进行修正,如果每年质量事故出现的频率过高,会大大加重企业的生产成本。
  
  6.产品一次通过率
  
  产品一次通过率是用交付的产品中,一次通过顾客验货合格接收的数量除以交付产品的总数量计算得出的。产品一次通过率用作结果度量,衡量出库成品的质量水平。其计算公式为:顾客验货一次通过率%=(一次通过顾客验货合格接收的数量/交付产品的总数量)×100%。
  
  7.进料检验合格率
  
  进料检验合格率是指一定时间内,进料检验合格数量除以进料检验数量所得的数据。该数据可用作结果度量,用来监控供方供货质量水平。
  
  8.质量成本
  
  质量成本指的是一定时期内的故障(损失)成本。该项指标可用来反映公司质量管理体系运行有效性的综合成果体现。其计算公式为:质量成本=内部故障(损失)成本+外部故障(损失)成本。其中,内部故障(损失)成本=报废损失费+返工或返修损失费;外部故障(损失)成本=顾客退货损失费+产品责任费+投诉费。
  
  9.批量不合格率
  
  批量不合格率是指在一定期间内,在所有的检验批中,若因检验判定不合格而整个检验批需要返工(或返修或报废)的批数占总的检验批的批数的比例。该数据可用来监控过程整体质量水平。?
?
?
 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
最新资讯
行业新闻