行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 整合营销 当前位置 正文

五金机电企业在互联网时代该如何做市场营销与定位?

http://www.momo35.com   来源:网络  日期:2017/12/12

       现在的许多五金机电企业仍然存在着定位模糊、缺乏个性以及跟风炒作等现象,企业发展道路充满坎坷。很多企业习惯跟风炒作流行的概念,智能控来袭卖智能产品、环保风来袭卖环保产品。哪种流行卖哪种,企业市场定位的模糊不清,不仅让企业迷失发展方向,也容易陷入同质化竞争。
  
  对于很多五金机电企业来说,市场定位可不是一件能被小看甚至忽略的事情。只有做出准确的定位,才能从白热化的同质化竞争中脱颖而出,企业发展的未来方向也会越来越清晰。
  
  说到这里,需要再一次普及一下市场定位的概念。它指的是企业根据竞争者市场上具有一定位置的产品,分析顾客对该类产品某些特征或属性的重视程度,能够为本企业产品塑造与众不同、印象鲜明的形象,并将这种形象生动地传递给顾客,从而使该产品在市场上确定适当的位置。
  
  五金机电企业大同小异,如果通过市场定位,便能够将自身和其他同行企业区分开来,让消费者感受到自身的优势,进而能在他们心中占有一定的位置。
  
  五金机电企业要做好市场定位,不妨从以下四大方面入手。
  
  一、企业定位
  
  企业定位即企业需要对自身形象进行塑造,打造出良好的品牌形象和一定的知名度。
  
  二、产品定位
  
  企业需要根据产品的特点、性能、款式等特点来进行定位。企业需要基于产品本身具有的特点来进行宣传和推广,而不是大肆炒作概念,甚至是进行华而不实地宣传。
  
  三、竞争定位
  
  企业在面向大众和市场的过程中,除了审视自身特点,还要研究和分析竞争对手,确定自身相对于竞争者在市场中所处的位置,做到知己知彼,百战百胜。
  
  四、消费者定位
  
  五金机电企业做市场定位需要较高的创新能力。企业要能够挖掘潜在的消费市场,填补市场空缺,在这样的条件下,即便在与实力较强的大企业竞争,企业依然能够通过差异化竞争占据一定的市场份额,而差异化竞争可以通过产品差异、服务差异以及形象差异等方式实现。
  
  总而言之,市场定位并不是一蹴而就的,需要企业综合考察、慎重分析,结合自身的现状和发展方向综合考虑。同时,企业的市场定位也不是一成不变的,市场中竞争者也在随时进行着市场调整,企业还需要根据市场竞争态势的变化每隔一段时间对市场定位进行调整或重新定位。
 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
  • S2b是未来五金机电行业发展未来2017/11/29 8:54:55
  • 福州市五金机电行业工会精准开展助学助医助困2017/11/17 8:53:46
  • 全国工商联五金机电商会磨料磨具委员会第三次会议在珠海隆重召开2017/10/24 9:05:10
  • 全国工商联五金机电商会磨料磨具委员会第三次会议交通指引2017/10/18 11:16:50
  • 合肥五金机电城库房起火 烧了两小时数百万元货完了2017/9/29 9:07:09
  • 社会文化与市场营销2017/9/6 9:09:52
  • 2017年全国工商联五金机电商会磨料磨具委员会三次会议通知2017/9/4 17:11:35
  • 广东省磨料磨具专业委员会开展扶贫济困活动2017/8/1 8:43:53
  • 武汉与阿里巴巴携手:打造华中五金机电销售中心2017/6/29 9:52:44
  • 广西筹建现代化五金机电市场2017/6/28 9:34:57
  • 最新资讯
    行业新闻