行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 整合营销 当前位置 正文

如何搭建一个线上线下一体化的盈利模式?分享我们的“五层盈利模

http://www.momo35.com   来源:第一营销网  日期:2017/12/07

  才写了《我们店铺旁边,有12家店铺倒闭了!》一文没有几天,就又有一家店铺搬走了。
  
  我们车公庙专卖店的店长统计过,短短两个月,我们店铺附近的店铺有超过12家关闭,转手率非常高,而我们活下来了。
  
  换句话说,我们线上线下一体化的五层盈利模式成功了。从9月到11月,这么短的时间能见到效果,真是被逼出来的。
  
  我们专卖店的盈利模式有五层:1、线下店铺的直接销售;2、朋友圈激活带来的销售;3、线下潜在客户在线上的转化;4、线下购买客户转到线上后带来的复购;5、店铺合伙人带来的销售。
  
  这五种模式我详细说一下。
  
  线下的直接销售:这个简单粗暴又直接有效,但是现在所有的店铺都面临租金高昂和客户分流之间不可调和的矛盾,绝对不能把盈利完全寄托在线下销售。
  
  朋友圈激活带来的销售:我前文有讲过,我们品牌是去年6月开始运营的,去年,我们先从线上做起,做朋友圈推广,以至于以很多人误会我们是一个微商品牌,直到今年下半年,我们才开始陆续开设品牌专卖店。
  
  开了店之后,我们发现一个有趣的现象,比如东莞专卖店的两个店长,朋友圈的销售业绩猛地增长了30~40%。
  
  我们很惊讶,后来通过回访和分析才明白,之前朋友圈的好友看她们推广产品,觉得是微商产品,存在很大的不信任,等到她们开品牌专卖店了,就觉得放心,才开始购买。这类的购买属于朋友圈激活。
  
  线下潜在客户在线上的转化:这类客户是进到我们专卖店内,有购买意向但没有购买,被店长说服加到微信朋友圈,通过朋友圈的内容营销和互动而产生购买。我们经常戏称店铺的租金就是购买潜在客户的流量费。
  
  线下购买客户转到线上后带来的复购:这类客户是线下产生了购买,也加了店长的微信,通过店长后期在微信里的回访与跟进而产生重复购买。
  
  店铺合伙人带来的销售:有开店梦想的人很多,但很多人担心高昂的租金及自己的经验不足而不敢独立开店,我们的店铺合伙人制度分摊了成本,彼此经验共享,把专卖店变成了一个共享的创业平台。
  
  所以,在我们的组合盈利模式里,店铺的直接销售只占一小部分,这是我们能活下来的原因。
  
  而我们店铺周围那些完全依赖线下销售的店铺则是在一家家不停地倒闭,租金真的是太高了。
  
  几年前,我就听说沃尔玛的集整商业模式,一共有十层利润。
  
  对于沃尔玛来说,销售商品是最底层的利润,第二层利润是收取进场费,第三层利润是产品集中采购压低采购价,第四层利润是账期理财,第五层利润是物业增值,第六层是国际物流,第七层利润是向大品牌出售产品销售数据分析报告,第八层利润是贴牌生产,第九层利润是多业态发展形成规模效应,第十层利润是进出口平台。
  
  这个说法不知道真假,但是对我有很大启发。如今我们照着葫芦画瓢,也见到了效果。
  
  迄今为止,我们有四家专卖店,其中朝阳专卖店和东莞专卖店已经实现盈利,深圳专卖店即将实现盈利,湖南宜章专卖店处于保本状态。这样的成绩,再次验证了我们模式的优势。
  
  目前,深圳地区即将进入“复制”开店的阶段,两位见习店长由专人带领做培训,当两个见习店长的线上转化率超过30%后,就授权她们开分店。
  
  如果你也有开店的梦想,建议你也要有一个多层盈利模式。
  
  线下线上一体化,两条腿走路,才能走的又稳又快。
 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
最新资讯
行业新闻