行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 产业链 当前位置 正文

赶上环保这趟风 全铝家具趁势而起了

http://www.momo35.com   来源:机电之家  日期:2017/12/06

  “绿色化”作为未来的发展方向,很多行业都要顺应节约、环保的时代潮流,但由于家具行业的种种限制建,多年来节约环保只能成为一句口号。然而,就在今年,掀起了一股全铝家居的热潮,零甲醛、防火、防潮的全铝制家具受到众多客户的喜爱。那为什么全铝家具能一举成名且广受好评呢?
  
  首先,在环保风潮盛行的当下,环保的全铝家具当然能“行”。众所周知,我们一直以来接触的家具都是以木材为主的,以木材制成的家具需要涂料、雕刻、装嵌等。在雕刻、处理原木的过程中有部分多余的木材被浪费,所以有着破坏植被、浪费木材等缺点,对于环境、环保有很大的伤害。同时使用涂料等处理木材表面,会产生甲醛等有害气体,对人体健康造成影响。就在零甲醛这一条,全铝家具就完胜。
  
  第二,在工艺技术方面,全铝家具更加安全。因为工艺不同,全铝家具都是采用插接,焊接,螺丝等固定,用不到粘合剂,同时是挤压的大块材料,也不会像拼接木料时使用大量粘合剂,根本就不用担心甲醛问题。
  
  第三,在质量上,由于铝的特性,强度相比木材大很多,彻底解决开裂变形问题,适应各种环境温度膨胀系数很小,具有防火、防虫蛀、长期水泡不腐烂等优势。木质家具始终存在易损坏,表面刮伤损坏,木料漆脱落,炸漆,而铝合金材料不易变形,经久耐用、不变形等特点。
  
  第四,全铝家具比传统家具拥有更好的可扩展性,材质决定强度,强度决定可用性。很多传统家具做不到的,或者效用不是特别理想的,全铝家具都能很好地胜任。由于家具更加功能化、实用化,这一点全铝家具的优势会在将来的发展中发挥得更加明显。
  
  现阶段全铝家具可涉及的领域范围非常广,诸如民用家具类、教育办公类和体育医疗类,从侧面可以折射出,全铝家具的市场潜力是不容小觑的,那是否全铝家具就占领市场了呢?
  
  其实不然,从市场方面来看,目前还是传统木质家具为主流,全铝家具只占据了小部分市场。首先,全铝家具在国内来说是一个新鲜字眼,传统木质家具在大众的内心根深蒂固,让大众接受全铝家具、选择全铝家具还需要时间。其次,国内的全铝家具行业发展还处于起步阶段,技术相较国外还不是很成熟,存在制作工艺笨重,细节处理不到位等问题。
  
  如此看来,全铝家具还有很长的一段路要走,但在环保的加持下,它将会是未来的大潮流。
 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
  • 全铝家具开启升温模式2017/10/23 9:25:29
  • 最新资讯
    行业新闻